16+

Современные и своевременные

07/10/2016

Современные и своевременные

В 2016 году исполнится три года медицинскому центру СМТ на пр. Римского-Корсакова 87. Мы поговорили о возможностях новой клиники с Александром Саламатовым, медицинским директором и главным врачом.


         – Александр Владимирович, три года – сравнительно небольшой срок для коммерческого медучреждения, но уже сейчас ее посещаемость достигает 8 тысяч пациентов в месяц. Как удалось добиться таких показателей?
– Нам удалось добиться этого, совместив ряд важных составляющих: штат докторов – «звезд» в своих специальностях, новейшее  оборудование и удачное расположение.   Клиника на Римского-Корсакова – это клиника экспертного мнения. Врачи со всего города (многие врачи) направляют сюда своих пациентов для уточнения разного рода диагнозов.

- СМТ является, если можно так сказать, истиной в последней инстанции?
– Именно. Наши врачи могут  в самых сложных диагностических случаях  установить точную причину заболевания. Например, известный всем метод диагностики – УЗИ. Оно применяется давно и повсеместно, однако мы одна из немногих клиник, где установлен аппарат Logiq Е9 с функцией эластографии, позволяющей дополнительно к традиционному ультразвуковому исследованию не только выявить патологическое образование, но и оценить его жесткость, тем самым  с очень высокой точностью определить доброкачественное перед нами образование или злокачественное. У значительной части пациентов это позволяет избежать ненужных биопсий. В тоже время методика дает возможность своевременно диагностировать злокачественные опухоли тогда, когда никакие другие методы еще не позволяют заподозрить рак, вовремя назначить лечение и добиться выздоровления.

- Высокотехнологичная диагностика – сильный козырь клиники СМТ, но, как вы верно подметили,  ею управляют люди. Расскажите о Вашей команде.
– Знаете, в медицине очень важно гореть, сохранить жажду знаний, постоянно искать, изучать, применять. Единицы специалистов попадают к нам через HR-отдел. В основном врачи приходят по индивидуальному приглашению коллег. Они переходят к нам, чтобы иметь возможность работать на инновационном оборудовании в окружении таких же «горящих» врачей.

У нас работает очень много высококвалифицированных специалистов. Отмечу Солнцеву Ирину Александровну, заведующую отделением лучевой диагностики. Именно она является признанным лидером в области эластографии, о которой мы с вами говорили выше. 

Также у нас трудится замечательный хирург – Басос Сергей Федорович, на счету которого тысячи эндовидеохирургических операций. Доктор выполняет оперативные вмешательства через небольшие проколы при грыжах, опухолях кишечника, желчнокаменной болезни. Сергей Федорович владеет методикой операций через один прокол или внутренние органы. В последнем случае на теле пациента вообще не остается рубцов. Пациенты после таких операций практически не испытываю болевых ощущений и выписываются домой в течение суток. 

Не могу не сказать про Романа Витальевича Неронова, Главного врача-отолариноголога клиник СМТ. Большинство операций доктор выполняет при помощи эндоскопической техники, что позволяет сократить длительность стационарного лечения до 1-2 суток.  Так не так давно в нашей клинике прошла апробацию специальная навигационная система, которая позволяет выполнять сложнейшие операции в полости носа и околоносовых пазухах с минимальной травматичностью и риском осложнений. 

- СМТ признана лучшей семейной клиникой. В чем заключается ее семейственность?
Наших врачей отличает стремление исчерпывающе решать проблемы больного. К нам приходят пациенты различного возраста, часто с большим количеством заболеваний, нередко после ранее проведенного неэффективного лечения. В таких случаях семейные врачи всесторонне изучат историю болезни, назначат обследование у лучших специалистов наших клиник, обсудят с коллегами полученные результаты и рекомендации, выработают единое мнение и только затем предложат наиболее эффективное лечение с учетом всех особенностей течения заболевания, организма пациента, и сопутствующих заболеваний.  В этой части нашей работы я бы хотел отметить Будкову Елену Анатольевну. Она замечательный семейный врач и гастроэнтеролог. Доктор работала и обучалась в лучших клиниках мира.

И еще я хотел бы отметить то, что также отличает наших врачей – это искреннее стремление помочь пациенту.

Я мог бы рассказать о наших врачах еще очень много хорошего. Но, наверное, лучше прийти у убедиться в этом самим. У нас работают врачи более 40 специальностей. Мы всегда найдет доктора, который вам поможет.               

Алиса СЕЛЕЗНЕВА








Lentainform