16+

Никита Белых заставил извиниться сотрудника СИЗО из-за «Доширака»

10/10/2016

Никита Белых заставил извиниться сотрудника СИЗО из-за «Доширака»

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых пожаловался на питание в СИЗО.


         Члены общественной наблюдательной коммиссии побывали в «Лефортово», где в настоящее время находится бывший глава региона Никита Белых. По его словам, у него две основные проблемы: трудность с проходом адвокатов в изолятор и задержка корреспонденции.
 
– Письма доставляют через месяц. Почему у вас в изоляторе не организовано нормальное почтовое отправление? Это системная ошибка, и вы ничего не исправляете, – заявил Белых замначальника СИЗО Виктору Шкарину.
 
Кроме того, сотрудница СИЗО запретила Белых сидеть на чужой шконке.
 
– Тут мне одна молодая сотрудница сказала: «А чё это ты не на своей шконке сидишь? Только на своей можно сидеть». Я написал заявление. Просил разъяснить, где в ПВР (правила внутреннего распорядка) говорится о шконке, – приводит слова Белых «Новая газета». – Или вот недавно у нас в камере был обыск. А накануне нам магазин принесли. И у нас на полу лежало много упаковок «Доширака». Так сотрудник нам грубо так говорит: «Вы чё, из крестьян, что ли? Чё голодаете? Чё у вас столько еды?» Я написал заявление. Потом этот сотрудник приходил и извинялся передо мной.          
 

Фото: mk.ru











Lentainform