16+

Посвящается женскому здоровью

10/10/2016

Посвящается женскому здоровью

Здоровье женщины требует постоянного внимания, особенно в такие моменты жизни, как беременность, послеродовый период и возраст после 45 лет. О том, как опытные врачи помогают решать разные «женские» проблемы, рассуждает Ирина Симонова, главный врач «Восьмой клиники».


          – Это замечательно, если все в жизни женщины происходит так, как  задумано. Но иногда желание иметь детей  по каким-то причинам  не совпадает с возможностью. В таких ситуациях мы смотрим, прежде всего на общее состояние здоровья пациентки. Ведь бывает, что невозможность забеременеть связана с лишним весом или, например, с проблемами  щитовидной железы. Один из показательных случаев:  у девушки был избыточный вес, и она  не могла забеременеть в течение 5 лет . Под наблюдением нашего эндокринолога была проведена коррекция веса – в итоге изменился гормональный фон, улучшилась работа яичников,  и результат был удивительным:  пациентка забеременела самостоятельно!

- Но ведь бывают ситуации, когда  с общим состоянием здоровья все в порядке, а  беременность все не наступает…
– Бывают, но отчаиваться не стоит, ведь и с такой «историей», при грамотном комплексном подходе  можно получить долгожданный результат, иногда и  без помощи ЭКО.  Еще один случай из моей практики: у пациентки уже было три попытки ЭКО, но плохо рос эндометрий, в этом и была проблема. После двух  курсов специальной физиотерапии и комплексного лечения  девушка смогла забеременеть  без помощи высоких технологий.

- Насколько важна помощь доктора при восстановлении организма после родов?
– Конечно, роды – это большой  стресс  для организма. Начать следует с обследования состояния тазового дна ,а после этого, если это необходимо, провести комбинированное лечение, направленное на восстановление нормальной физиологии половых и мочевыводящих путей, иногда включая интимную пластику. Мы никогда не забываем о том, что  женщина всегда должна чувствовать себя прекрасной. 

- Не менее важно и забота о здоровье женщины после 45 лет. Дети уже выросли, хочется вновь вести активную жизнь и, конечно, чувствовать, себя молодой. О чем важно помнить в этот интересный период?
-  Здесь важен комплексный подход,  потому что с возрастом появляются некоторые противопоказания. Но в нашей клинике особенные  программы  поддержания женского здоровья:  традиционные методики неразрывно связаны с современными технологиями.  И самое главное – мы стремимся всегда к тому, чтобы  женщины у нас  лечились с удовольствием.               











Lentainform