16+

Пермский кот-донор спас восьмерых собратьев

11/10/2016

Пермский кот-донор спас восьмерых собратьев

Черный кот работает донором и психотерапевтом в ветеринарной клинике


      Кот по кличке Люцифер живет в одной из ветеринарных клиник. По словам специалистов клиники, найти донора для животных сложнее, чем для людей, так как групп крови у них больше. Кот-донор может проходить процедуры не чаще двух раз в месяц, так как цикл обновления крови длится 12 дней.
 
Люцифер также выполняет функции психотерапевта для тех пациентов, которых приносят на лечение. Он даже не боится крупных собак.
 
«Он любит находиться рядом с другими животными, иногда он наблюдает, как ассистенты проводят утренние процедуры или находится поблизости в момент осмотра тяжелого пациента доктором. Время от времени мы видим его рядом с другими животными, которые готовятся к операциям или ждут своих хозяев, чтобы ехать домой», — объяснили ТАСС в клинике.
 
Зоопсихолог Елена Лотиева пояснила, что кот действительно может оказывать поддержку другим зверям. «Есть животные, которые испытывают сострадание к своим собратьям, совсем как люди. Видимо, Люцифер из таких, он способен испытывать жалость», — сказала она.         
 
Фото: youtube.com

 








Lentainform