16+

Что должен был делать в Париже Путин, если бы поехал туда

12/10/2016

Что должен был делать в Париже Путин, если бы поехал туда

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал о несостоявшейся программе пребывания президента России во время отмененного визит в Париж.


- У него в программе стояло четрые мероприятия, может быть, и больше, но о четырехз я знал точно, как журналист, который должен был точно их освещать и его сопровождать, пишет Венедиктов на echo.msk.ru.

Это, конечно переговоры с Олландом. Кроме того в это время в Париже стартует Всемирный конгресс русской прессы, где главные редактора всех русскоязычных газет от Бразилии до Аляски съезжаются. Раз в два года этот конгресс проходит в разных странах. Вот в Париже Путин должен был там быть и выступать перед всемирной русской прессой – это два.

Третья история – это открытие Российского культурного центра на набережной Бранли (на фото), где собор православный построен прямо в самом центре Парижа, и Путин должен был это открывать.

И четвертое: выставка в центре Помпиду, где русские меценаты дарят центру Помпиду, этому музею 250 картин – совершенно уникальная история – художников русский второй половины 20-го века. Там просто дыра в этом музее: там первая половина 20-го века есть, а второй половины нет – с 50-го года по 2000-й. И Путин должен был там присутствовать.

справка

Проект Российского культурного центра  выполнен бюро Wilmotte & Associes знаменитого французского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта. В окончательной доработке внешнего облика храма принимал участие лично Святейший Патриарх Кирилл. Строительство началось в середине 2014 года. Фасад исполнен из слоев белого камня и стекла.

Кроме главного собора, на территории комплекса будут находиться культурный центр, служебное здание, в котором разместятся приходские помещения, а также аппарат советника по культуре посольства России во Франции. Еще одно здание — первая во Франции российско-французская начальная школа на 150 учеников, пишет "Российская газета".

фото archigra.ru









Lentainform