16+

Как управлять своим здоровьем?

12/10/2016

Как управлять своим здоровьем?

В Международной Медицинской Компании «Эмми Клиник» используется принцип персонифицированного управления здоровьем человека. Руководит отделением психоаналитической психотерапии Светлана БЕЛОВА – психоаналитик, автор и ведущая многочисленных тренингов как в России, так и за рубежом. Именно ее мы попросили подробнее рассказать о клинике и возможностях метода.


          – Светлана Викторовна, на чем основана ваша методика?
– На точном знании того, что организм любого человека обладает безграничными ресурсами для самовосстановления. Нашим телом управляет сложнейшая самобалансирующаяся система. Однако влияние психологических или психогенных факторов выводит ее из нормального режима работы и приводит к возникновению различных заболеваний. Мы же приводим эту систему в порядок и помогаем ей восстановиться.

- Каким образом вы можете помочь достичь баланса?
– В основе любого заболевания – реакция на эмоциональное переживание. Нашим телом управляет головной мозг, причем все процессы саморегуляции происходят на бессознательном уровне. Например, мы не можем контролировать частоту сердцебиения или свое артериальное давление, но они напрямую зависят от наших эмоциональных переживаний.

– Получается, любые негативные эмоции приносят вред здоровью?

– Причинами психосоматики могут быть не только эмоции, но и любые бессознательные аспекты мировосприятия. Человек может быть убежден в том, что либо я должен быть другим, либо они – это заставляет человека бессознательно бороться с самим собой и жизнью, создавая при этом, проблемы во всех сферах. Особенно это проявляется в отношении здоровья.

- То есть любому взрослому человеку надо убирать причины своих существующих заболеваний?
– Или будущих. И не обязательно взрослым…Детям сложно выразить свои страх, обиду или ярость – у них начинаются головные боли, поднимается температура, начинается энурез. Поэтому в моменты стресса как детям, так и взрослым необходима помощь. Психологическая помощь при психосоматике помогает понять смысл симптома и разрешить ту проблемную ситуацию, которая за этим стоит.            

Ева Чекстер











Lentainform