16+

Посетители Приморского океанариума оказались настоящими вандалами

12/10/2016

Посетители Приморского океанариума оказались настоящими вандалами

Приморский океанариум прославился большими хищениями при строительстве и недоделками, которые чуть не сорвали торжественное открытие в присутствии президента России. Теперь же это место досуга на острове Русский страдает от варварского отношения посетителей.


В первые же дни  перестал работать двигающийся и издающий звуки динозавр. На его шею посетители решили посадить ребенка, чтобы сфотографировать. Еще одному экспонату – пластмассовому крокодилу дети расшатали зубы, пишет primamedia.ru.

Животных тоже не жалеют. Фотографируют рыбок со вспышкой. Для них это большой стресс и потеря ориентации в пространстве. Кроме того, им крошат в воду хлеб и поп-корн.

Дальше хуже. Дело дошло до воровства. Из аквариума был похищен  трепанг и два морских ежа.

Но верхом безобразия стало история, как одна из посетительниц справила нужду прямо под кустом в экспозиции "Тропический лес". Ее вместе с семьей выгоняли охранники.

Директор океанариума, тем не менее, воспринимает все стоически. "Посетители оказались "более раскованными", чем мы предполагали", – делает глубокомысленное заключение Вадим Серов.

Бороться с вандалами он намерен призвав на помощь юмор. Чуть ли не по всем залам развесили такого рода предупреждающие таблички: "Осторожно, руки не опускать, вода обработана фунгицидом!" или "Растения живые, цветы не пахнут, руками не трогать!"

О том, как в океанариуме умирали дельфины и текла крыша читайте здесь.

фото primocean.ru











Lentainform