16+

Школьников, лечившихся от онкологии, «попросили» уйти, чтобы «не портили показатели»

13/10/2016

Школьников, лечившихся от онкологии, «попросили» уйти, чтобы  «не портили показатели»

Школьницы долго лечились в онкоцентре Перми, а потом учились дома. Но в конце концов решили вновь вернуться в класс, однако директор их элитной гимназии попросил покинуть учебное заведение, чтобы не «портить показатели».


Родители были возмущены этим решением и пожаловились уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову, сообщает chaikovskie.ru.

С большим эмоциональным потрясением девочек все-таки удалось первести в другие школы города, где не надо  нагонять «показатели». Чиновники, назвав этот случай  «бесчеловечным» и «требующим немедленного разбирательства» вскоре опоминились и предложили родителям вернуться, но то категорически отказались, решив больше не травмировать психику детей.

Юристы признаются, что по закону отчислить школьника можно только по инициативе учащегося или же в качестве меры дисциплинарного взыскания, которое применяется только к ученикам старше 15 лет.

Под конец истории с неожиданным заявлением выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Миков. Оказывается, подростки сами пожаловались на дискриминацию и родители тут ни при чем. А жалоба появилась в связи с «психоэмоциональной реакцией, вызванной трудностями адаптации в новом коллективе», сообщил он meduza.io.

По его информации, девочки закончили девятый класс, а в десятый заявление просто не написали. Только уполномоченный не объяснил, зачем писать заявление, если известно, что директор категорически против зачисления.  

фото omvesti.ru

 











Lentainform