16+

Виктор Шендерович негодует из-за дорогостоящего оружия, которое не нужно России

14/10/2016

Виктор Шендерович негодует из-за дорогостоящего оружия, которое не нужно России

Войска НАТО стоят – я уже говорил об этом – в связи с политикой Путина. Путин развязал войну посреди Европы. Всё: НАТО навело глаза на резкость.


         Так вернемся к нашему радиолокационному оружию. Так для чего это? В стране, где летом все сгорает, зимой замерзает несгоревшее, в больницах нет лекарств, нет денег лечить детей и 20% живет за чертой бедности, вот это многомиллиардное оружие — оно зачем? Я повторяю: никто 75 лет на нас не нападает. Мы нападали…  

Но для этого есть ядерное оружие! Его достаточно. И западная элита достаточно умна, чтобы не кончать собой таким затейливым способом, как ответный ядерный удар. Зачем? Ответ простой: вот для этих потребителей программы «Время» и программы «Вести». Ну, воровство, распил, деньги, которые идут Рогозину, а не на медицину, на образование – это понятно, это само собой. Это — пиление казны. Но главным образом – чтобы не выводить этих людей, которым закачана эта «останкинская колбаса» в голову, из этого состояния. Они теперь будут сидеть и гордиться. Вот для того, чтобы они не думали, а сидели и гордились – вот им будут рассказывать про это оружие, а они будут сидеть и гордиться. А то, что вокруг них будет – то, что будет рушиться экономика, стагнировать; то, что он живет не в безопасности, то, что любой мент с ним может сделать все, что угодно, что сына могут взять в армию – вернуть в цинковом ящике; то что нищета подступает, то, что социальная защита на нуле, африканская совершенно… – он не будет об этом думать, потому что ему просто не дадут поднять головы. Он будет сидеть и гордиться. И бояться.            

Виктор  ШЕНДЕРОВИЧ, "Эхо Москвы" фото: mvvc44tv.cmle.ru











Lentainform