16+

Бытовки: сфера применения расширяется

14/10/2016

Бытовки: сфера применения расширяется

В последнее время широкое применение нашли бытовки, способные за счет своей универсальности и компактных размеров решать огромное количество задач.


       Их применение давно вышло за пределы строительных площадок, нуждающихся в обустройстве пространства для отдыха работников, хранения инвентаря, оборудования, проектных документов. Сначала эти мобильные конструкции шагнули на территории приусадебных участков, став уголками не только для хозяйственных нужд, но и для полноценного проживания дачников. А затем география их использования расширилась еще более капитально: сегодня конструкции выполняют роль кемпингов, столовых и кафе, душевых, административных центров и даже временных офисов. Кроме того, они незаменимы там, где требуется быстро и качественно организовать контроль-пропускной или просто охранный пункт.

Компании, специализирующиеся на производстве бытовок, стремятся удовлетворить запросы всех категорий потребителей как в плане технических характеристик изделий, так и их стоимости. За счет этого мобильные конструкции предлагаются в нескольких ценовых диапазонах, из разных материалов и с различной степенью внутренней оснащенности.

Бытовки
могут иметь деревянный или металлический каркас: во втором случае достаточно велика несущая способность стен, а потому такая продукция может применяться для формирования многоуровневых сооружений путем установки контейнеров друг на друга. К металлическому каркасу чаще всего предлагается аналогичная облицовка в виде профлиста, за счет чего у подобных предложений в разы улучшаются эксплуатационные характеристики по сравнению с деревянными моделями. Впрочем, и последние рассчитаны на достаточно длительное использование при соблюдении правил пожарной безопасности, зато и стоят они на порядок дешевле металлических блоков.

На сегодняшний день огромное внимание уделяется внутреннему обустройству бытовок, способных стать полноценными носителями всех необходимых для жизни коммуникаций. Производители подключают любые интересующие заказчика инженерные системы, а также проводят отделку пространства с учетом эстетических запросов клиентов и климатических условий региона, где планируется эксплуатация конструкции. Помимо традиционных вагонки и линолеума в мобильных контейнерах могут применяться самые разнообразные стеновые панели и современные напольные покрытия, например, ламинат подходящего класса.             











Lentainform