16+

Российский маркетолог рассказал, как за 50 тысяч рублей он раскрутил в соцсетях обычного пенсионера

14/10/2016

Российский маркетолог рассказал, как за 50 тысяч рублей он раскрутил в соцсетях обычного пенсионера

Маркетолог Роман Зарипов решил из обычного пенсионера сделать звезду, затратив на это минимум средств. Для этих целей подошел "идеальный дедуля, который, снимая однушку в Химках и проживая на пенсию, хоть и далек от образа богача, но свежо выглядит и отлично смотрится". Из него Роман решил слепить эксцентричного миллионера.


- Покупаем в магазине одежду, едем в центр и делаем первые кадры в дорогой машине, крутом магазине и в ресторане. На все уходит полдня и еще час, чтобы создать и оформить аккаунт в Instagram, – рассказывает с чего все началось Роман Зарипов.

Уже через две недели у страницы вымышленного человека Бориса Борка около 2000 подписчиков. Их количество растет и к дедушке Борису проявляет внимание журналисты. На Бориса выходят бренды одежды с предложениями сняться в рекламе, и безвозмездно принять подарки.

– Я уже немного начинаю сходить с ума, офигевая от того, как легко можно обмануть людей, и как те, кто должен тщательно проверять информацию, вообще этого не делают, – признается маркетолог.

Зарипов еще пару недель удивлялся росту популярности
несуществующего человека. Так в одном из баров о заметил, как компания молодых ребят обсуждают Бориса и спрашивают друг у друга не попадался ли он им в Москве.

- Нет ничего сложного в продумывание легенды и вывода героя в реальную жизнь. Весь антураж и места для съемок можно легко найти в пределах Садового кольца, а дорогие машины и частные самолеты сдаются в аренду за пару тысяч рублей в час. Как и девушки модельной внешности. К счастью, в России уже никто давно не удивляется "богатым из ниоткуда", – объясняет как он достиг успеха Роман.

Какой из этого можно сделать вывод? Да никакого. Просто спустя полгода продолжаю удивляться, как потратив 50 тысяч за два месяца можно сделать так, чтобы в несуществующего человека поверили несколько десятков тысяч взрослых людей ни на секунду не смутившись.











Lentainform