16+

Павел Лобков стал жертвой сбоя приложения Яндекс-такси

14/10/2016

Павел Лобков стал жертвой сбоя приложения Яндекс-такси

Известный журналист Павел Лобков был вне себя десятичасовых переговоров с менеджерами сервиса Яндекс-такси. Все это время он пытался отвязать свою кредитную карту от интернет-приложения, потому что после очередной поездки безналичная оплата не прошла, и водитель продолжал ездить по Москве с "включенным счетчиком".


 - Я заказал машину домой. Водитель при высадке нажал некую кнопку на планшете,однако оплата (примерно 180 р ) не пришла. Колл-центр Yandex.Taxi дал телефон субконтрактора,  где очередной аноним пожелал мне сохранять спокойствие и сообщил,что заказ был отменен.К сожалению,моя карта привязана к Yandex.Taxi и теперь водитель Бугаев катается по Москве (сейчас он уже в 14 минутах от меня) за мои деньги. Остановить платежи не могут. Не представился никто.

Yandex.Taxi предложили составить -внимание- обращение по E-mail ( то есть заказать можно по приложению,а пожаловаться-ну почему не по "Почте России?). Срок ответа на обращение 2 рабочих дня. За это время можно доехать до Сочи, – кипел от возмущения на своей странице в Фейсбуке Лобков.

Позже журналист заблокировал карту и переустановил приложение.

- Попытался открепить карту от яндекса. Не тут-то было- система отказывается это делать, видимо не теряя надежды что-то насчитать. А это уже уголовка, – погрозил Павел Яндексу.

В итоге, карту открпеить удалось, а Яндекс предложил Лобкову в качестве моральной компенсации промокод на 2,5 тысяч рублей. Но, похоже, журналисту от этого не полегчало.

- Где они нанимают такую службу поддержки,которая отправляет звонить в таксопарк? И отвязывает карту только после пятого звонка,а до этого заливисто врет что не может?

В Яндексе же life.ru сообщили, что это "была всего лишь ошибка приложения", а вся проблема в коммуникации менеджеров и Лобкова. А деньги сразу с карты клиента не уходят, только через сутки, поэтому оплату всегда можно быстро оспорить.

фото фейсбук Павла Лобкова









Lentainform