16+

Андрей Кончаловский объяснил, почему Путин именно тот лидер, в котором мы нуждаемся

18/10/2016

Андрей Кончаловский объяснил, почему Путин именно тот лидер, в котором мы нуждаемся

Режиссер Андрей Кончаловский похвалил Путина.


       Прославленный режиссер Андрей Кончаловский считает, что чем дольше Россией будет управлять президент Владимир Путин, тем лучше для страны.
 
«Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть. Мудрость Путина именно в том и заключается, что он улавливает эти гравитационные волны, — в отличие от других политиков, которых народ сейчас недолюбливает. Путин опирается на эту тектоническую плиту, в этом его сила, зачем ему соответствовать ожиданиям наших «друзей»? Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы», – рассказал для «Собеседника.ру» Кончаловский. 
 
По его мнению, Россия при Путина стала одним из центров глобальной политики. 
 
«Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ)», – заявил режиссер.           
 
Фото: mk-turkey.ru








Lentainform