16+

Почему секс-работники не боятся Виталия Милонова

19/10/2016

Почему секс-работники не боятся Виталия Милонова

Популярный борец за нравственность, депутат Госдумы Виталий Милонов намерен искоренить интим-услуги по всей стране. Сейчас он готовит соответствующие законопроекты. С чем борется депутат? «Город 812» изучил рынок интим-услуг культурной столицы.


Профсоюз в морщинах

В Петербурге интим-услуги развиты хорошо. По данным экспертов, на рынке присутствует до 50 тысяч секс-работников и несколько сотен салонов интимных услуг. В отрасли  действуют те же правила, что и в большом бизнесе: уровень цен определяется спросом, за качество  борются, к каждому клиенту – индивидуальный подход. Представители отрасли имеют собственный профсоюз. Он называется Российское общественное движение защиты секс-работников «Серебряная роза».

По словам его руководителя  Ирины Масловой,  профсоюз защищает права трех миллионов секс-работников, трудящихся в интимной отрасли нашей страны. Против названия «проститутки» они категорически возражают.

– Это слово нас унижает. Это навязанное обществу клише. С 2005 года мы боремся против него – в том числе и для того, чтобы вернуть самоуважение женщинам, занятым в этой профессии. Мы говорим: «Я занимаюсь секс-работой, я оказываю сексуальные услуги», – разъясняет Ирина Маслова.

По ее словам, работать стало труднее. Кризис понизил цены на услуги, в профессию пришло много новичков и приезжих. Жрицы любви в среднем по городу постарели. Собирательный портрет секс-работницы Петербурга сегодня покрыт морщинами, обременен высшим образованием и двумя (а то и больше) детьми.

– Женщин до 20 лет почти не осталось. Гораздо больше тех, кому за тридцать, сорок и выше. Семьдесят процентов из них имеют высшее, среднее специальное или несколько высших образований. Приходят к нам из любых профессий: начиная от сотрудников полиции, заканчивая воспитательницами детского сада. 95% секс-работниц имеют двух и более иждивенцев.  В Петербурге до 50% секс-работников – иногородние, – говорит Ирина Маслова.

Кстати, сама она по профессии учитель, закончила Российский государственный педагогический университет имени Герцена.

«Требуй товарные чеки и сдачу!»

Рынок интим-услуг в Петербург очень разнообразен. Цены колеблются от тысячи до тридцати тысяч рублей за час пользования секс-работницей. Средняя цена – 3000 руб/час. Конкуренция высокая.  Для удобства клиентов организованы мобильные сервисы по поиску  нужных услуг. Подбор дамы ничем не отличается от покупки любого другого товара в интернет-магазине.  Женщин можно подбирать по цвету, весу, размеру, функциям (что умеет), цене и другим параметрам.  Можно включать фильтры «только с хорошими отзывами», «только с фото», и так далее. Всё, как на Яндекс-маркете. Кстати, и там тоже можно приобрести интим-услуги.

Крупных порталов, предоставляющих в Петербурге подобные сервисы, десятки. И они внешне ничем не отличаются от других интернет-магазинов: есть советы покупателям, серьезные статьи на связанные темы. Вот, например, в статье «От хобби к профессии» рассказывается, как «после  реформ Петра I рынок сексуальных услуг России стал паразитировать на новых для страны сословиях  – солдатах, матросах, чиновниках». «Когда женщина понимает, что это не просто хобби, а профессия со своими приемами и хитростями?» – задается вопросом автор публикации. Кто кочет, может почитать ответ. А мы цитировать не будем.

На секс-порталах дамы размещают свои рекламные объявления и фотографии. Беглый обзор рынка показал:  самые популярные фото – в красных тюлевых трусах на фоне  занавесок и еще селфи на фоне душа в ванной.  А вот примеры текстовых объявлений. Некоторые даже в стихах.

«Мои соски горят от тоски!»
«Эксклюзив! Только два месяца в СПб! Супер-секс-звезда Ольга».
«Скидки за пакет услуг. Чай-кофе в подарок»
«Я реальная и утонченная мастерица своего сексуального дела!»
А вот объявление из правил самого портала:
«Купил проституток? Привез их на дачу? Требуй товарные чеки и сдачу».

Милонова не боятся,  Путину пишут

Представители секс-отрасли сами борются за свои права. Они написали открытое письмо президенту Путину.

– Мы хотим напомнить, что Российская Федерация еще в ноябре прошлого года получила рекомендацию от международного Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин. В ней говорится, что статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ необходимо отменить. Эта статья предусматривает наказание за занятие проституцией – штраф от 1500 до 2000 рублей. А также необходимо прекратить применять полицию в отношении секс-работников – когда женщин задерживают, волокут в отделение, держат там подолгу, – говорит руководитель «Серебряной розы» Ирина Маслова.

По ее словам, проституция, согласно КоАП, такое же правонарушение, как превышение скорости при вождении автомобиля, например. Но водителей-нарушителей ведь никто не тащит в полицию. Добиться вразумительного ответа от Владимира Путина на свое письмо профсоюзу секс-работников пока не удалось.

А экс-депутат петербургского ЗакСа, ставший парламентарием Госдумы, Виталий Милонов объявил, что готовит федеральный законопроект против интим-услуг.  И предлагает сразу, без суда блокировать сайты и телефонные номера, где публикуется реклама секс-услуг. Ранее Милонов хотел ужесточить наказание за проституцию, а иностранных гражданок, замеченных в секс-работе, быстро депортировать на родину. В петербургском ЗакСе он прославился тем, что предложил коллегам лично поучаствовать в борьбе с проституцией, то есть искать и задерживать проституток в своих округах. «Можно даже соревнование по фракциям устроить», – сказал он. Кто найдет в Петербурге больше проституток, тот и победил.

Депутат Виталий Милонов, по словам Ирины Малосвой,  их никак не беспокоит и работать не мешает.  

– К его инициативам мы относимся... никак. Во-первых, большая их часть противоречит Конституции РФ. Во-вторых, все они технически и финансово нереальны. Не будет государство тратить бюджет на те вещи, которые он предлагает. Инициативы его бредовые. Направлены только на самопиар.

По данным соцопроса, выполненного в 2008–2010 годах (опрашивали сотрудников промышленных предприятий Петербурга),  доля  мужчин,  когда-либо  оплачивавших  секс-услуги,  в городе составляет 27,6 %.               

Мария ГОРДЯКОВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform