16+

Макаревич подписал петицию о радикальном сокращении зарплаты депутатам Госдумы

19/10/2016

Макаревич подписал петицию о радикальном сокращении зарплаты депутатам Госдумы

Андрей Макаревич присоединился к почти 25 тысячам россиянам, которые поддерживают идею платить депутата по 7,5 тысяч рублей в месяца, а не около 800 тысяч рублей, как сейчас. И это речь идет только об окладе, а могие получают еще и значительные премии.


О своем решении Макревич сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что петицию на change.org создал ростовчанин Вадим Манукян, который "впечатлился" знаменитой фразой премьера Медведева "о подработке учителей".

Текст обращения звучит так:

Депутатам Госдумы следует платить только МРОТ в месяц, ни копейкой больше! На 1 июля 2016 года это 7500 рублей! Ведь это призвание? Или нет?

«Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес» – Д.А. Медведев.

К слову, депутаты на днях отклонили законопроект в соответствии с которым предельный размер зарплат топ-менеджеров госкомпаний предлагалось ограничить зарплатой президента России.

– Больше президента в стране никто не работает, не рискует всем, не вносит столько труда, а значит, и получать не может больше, чем президент. Я считаю, что и по вопросам справедливости больше президента никто из государевых людей не может получать заработную плату, — аргументировал свою инициативу для rbc.ru автор закона Олег Нилов.

фото bloknot-stavropol.ru











Lentainform