16+

Как в гостинице учили уважать закон писателя Сергея Минаева

19/10/2016

Как в гостинице учили уважать закон писателя Сергея Минаева

Известный писатель Сергей Минаев очень обиделся на отель Golden Apple, который отказался заселять писателя без паспорта. Сергей пообещал рассказать "о поведении" сотрудников гостиницы всем своим бизнес-партнерам с предложением не селиться в "нехорошем месте". Между тем, юристы в один голос отмечают, что отказали Минаеву правомерно.


- Мне вчера нужно было остаться в Москве. Жена забронировала номер в отеле Golden Apple на Дмитровке, заплатила за номер моей картой, пишет на своей странице в Фейсбуке Сергей Минаев.

Вчера приезжаю в полночь, уставший как собака. Здрасьте говорю, у меня номер тут на одну ночь.
– Здрасьте, говорит весьма неприветливая девушка на ресепшн, – паспорт можно?

Паспорт я забыл. Я не помню, когда в Московских отелях у меня его последний раз спрашивали. Всегда хватало фотографии паспорта из телефона

- забыл я паспорт. Есть фотография его, – говорю
– не подходит, – говорит мне девица. По закону невозможно.
– я у вас много раз жил, – говорю.
– ну и чо? -отвечает девушка

Прошу связи с менеджером. Через минут 15 меня по телефону соединяют с какой то явно заспанной девицей. Та выясняет, что номер на жену, хотя карточка моя, и ничем мне помочь не может. ("Вы заставляете меня нарушать закон")

Короче, выставляют меня из отеля на улицу. На вопрос "деньги то хоть вернёте" слышу "я у вас ничего лично не брала"

В связи с вышеизложенным у меня к отелю два вопроса.

Вы, безусловно, действовали по закону. Но, скажите мне – неужели оно того стоило? Неужели нельзя было сделать исключение?

Выставить на улицу прилично одетого человека с косметичкой подмышкой и свежей рубашкой в упаковке? ( это был очень комичный вид)

Я был похож на террориста? Лицо с криминальными наклонностями? Вы не знали кто я?( не в смысле я тут звезда, а в смысле – вы, правда не смогли сами удостоверить мою личность по фотографии моего паспорта в моем телефоне , картинке в телевизоре или интернете?)

Неужели существует такая инстанция в Москве, которая оштрафует вас за Сергея Минаева, спящего в номере без документов?

Сегодня вы прислали мне какое то идиотское письмо с темой, что деньги вы не вернёте, но можете поселить меня в другую дату. Вы дураки или шутники?

По итогу вчерашней ночи .

– Я послал письмо всем своим поставщикам вина (54 компании) с рекомендацией никогда не селить своих сотрудников в вашем отеле во время командировок в Москву. Это не великие деньги (у вас мало кто останавливался) но штук 10 евро по году я вас лишил.

Вот теперь скажите – оно того стоило? Может правильные было мне навстречу пойти?

Вы отдаёте свой бизнес в руки глупых колхозниц. Одна с ресепшн не в счёт, у неё нет полномочий. Но менеджериха то ваша? Вот ради чего они это сделали? Ради своего фана? Ради соблюдения закона?

фото фейсбук Сергея Минаева











Lentainform