16+

Третья очередь жилого комплекса «Новоорловский» в строю

21/10/2016

Третья очередь жилого комплекса «Новоорловский» в строю

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в третьей очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», строящегося на севере города по проекту всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла.


          Комплекс создается в Приморском районе – в окружении зеленых массивов Новоорловского лесопарка, недалеко от Суздальских озер, в благоприятных экологических условиях. Реализуемый ЮИТ проект предусматривает воплощение европейских подходов к формированию современной комфортной, гармоничной жилой среды на территории с детально продуманной инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.

Третья очередь комплекса «Новоорловский», выведенная на рынок, включает строительство одного 7-этажного дома (этап 1.6.1). В здании будет 343 квартиры общей площадью 12 279 кв. м. На первом этаже предусмотрено 6 встроенных помещений (общей площадью 912 кв. м.) для размещения объектов торговли и сервиса. В цокольном этаже будут располагаться 177 хозяйственных кладовых (площади кладовых – от 3 до 5 кв. м.). Жители смогут пользоваться также специальными помещениями колясочных.

В новом доме предусмотрен широкий выбор квартир с различными удобными и функциональными планировками – от компактных студий площадью 20 кв. м. до просторных 3-комнатных квартир площадью 84 кв. м. Предлагаются квартиры как с классическими планировками, так и с современными европланировками, имеющие объединенное пространство кухни и гостиной. В части квартир запроектированы помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами. Большинство квартир – с остекленными балконами, в том числе с большими «финскими балконами» (глубиной 1, 6 м). Высота потолков в квартирах – 2, 7 м. Все квартиры оборудованы системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, обеспечивающей оптимальный микроклимат.

Особенностью проекта является наличие квартир с разнообразными финскими эргономичными планировками. Предлагаемые ЮИТ современные европейские проектные решения ориентированы на максимально рациональную организацию пространства квартиры, в которой эффективно используется вся площадь. Квартиры с финскими эргономичными планировками позволяют гибко трансформировать пространство с учетом потребностей проживающих. Предусмотренные в новом доме квартиры с эргономичными планировками отличаются рациональным подходом к использованию квадратных метров, причем высокая функциональность характерна как для компактных однокомнатных квартир-«трансформеров», так и для 2- и 3-комнатных квартир, в которых может комфортно расположиться большая семья.

Новый дом комплекса «Новоорловский» будет иметь качественно благоустроенную территорию, с ограниченным движением автомобилей во дворе. Рядом со зданием расположатся игровые площадки для детей с оборудованием ведущих производителей, в том числе финской компании Lappset. Кроме того, сейчас около возведенных уже домов первой очереди комплекса размещены просторные детские площадки с разнообразным интересным и современным оборудованием. Входы в коммерческие помещения, располагающиеся на первом этаже дома, ориентированы на центральную пешеходную улицу, не пересекаясь с входами в парадные. Для людей, передвигающихся на колясках, входные группы оборудуются специальными подъемниками.

Фасады здания будут выполнены в стиле неоклассики, в соответствии с общей архитектурной концепцией комплекса «Новоорловский», разработанной бюро Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». Примечательно, что благодаря специальным нишам для индивидуальной установки кондиционеров, предусмотренных на балконах квартир, размещение внешних сплит-систем не только не доставит неудобства проживающим, но и сохранит внешний облик фасадов в неизменном виде.

Проект комплекса «Новоорловский» получил уже высокую профессиональную оценку экспертов и участников рынка. В частности, комплекс признан победителем премии «Urban Awards 2014» в

номинация «Лучший строящийся жилой комплекс (комфорт-класс)». Проект удостоен Гран-при конкурса «Лидер строительного качества – 2015» в номинации «Лучший проект жилищного строительства».                 











Lentainform