16+

«Игра на клавишах души» с Людмилой Чурсиной

25/10/2016

«Игра на клавишах души» с Людмилой Чурсиной

10 и 11 ноября на сцене ТЮЗа зрители Петербурга вновь встретятся с творчеством выдающегося режиссера современного отечественного театра, народного артиста России Александра Бурдонского и его музы – величайшей актрисы российского искусства, звезды театра и кино, лауреата множества международных и отечественных наград, народной артистки СССР, лауреата Государственной премии России Людмилы Чурсиной.


На сей раз петербуржцам будут показаны два московских спектакля – «Игра на клавишах души», впервые поставленная в России пьеса «Лив Штайн» современного молодого автора из Германии Нино Харатишвили, и премьера комедии «Этот безумец Платонов» по юношеской пьесе великого русского классика А. П. Чехова «Безотцовщина». Нынешние спектакли московских «армейцев» как всегда неожиданны, элегантны, оригинальны по форме и высоконравственны в своём гуманистическом посыле. Постановки пронизаны глубинными знаниями, высочайшей культурой и пристальным интересом режиссера и его блистательного актерского ансамбля к непростым взаимоотношениям людей, к душе и жизни человека, с его терзаниями, сомнениями, предательством, совестью и любовью.

Открытие нового авторского имени для России – Харатишвили, а также оригинальное прочтение чеховской пьесы – новое слово в «чеховиане» – сделали обе постановки остросовременными, яркими событиями в жизни театральной столицы. Об этом свидетельствует огромный зрительский интерес не только в Москве, но и на гастролях, всюду, где были показаны эти спектакли.











Lentainform