16+

Промышленный альпинизм. Какие услуги оказывают специалисты-высотники?

25/10/2016

Промышленный альпинизм. Какие услуги оказывают специалисты-высотники?

Услуги промышленного альпинизма пользуются все большей популярностью. В условиях города часто требуется организовать рабочий процесс на большой высоте, а профессиональные специалисты-высотники производят ремонтные, монтажные, клининговые работы быстро и с минимальными затратами.


Причины популярности услуг

Услуги промышленного альпинизма
– лучший способ выполнить высотные работы.  Почему все чаще необходима помощь специалистов-верхолазов?

Постоянно растущее количество многоэтажных построек. Высотой отличаются не только жилые дома, но и телевышки, скульптуры, офисные и торговые центры.

Технологический прорыв в производстве альпинистского сооружения. Теперь оно настолько удобное, компактное и надежное, что может использоваться даже в самых сложных условиях.

Высокая экономическая эффективность. Услуги высотников обходятся значительно дешевле стоимости аренды дорогого оборудования и автовышек.

Для проведения мероприятий не требуется возводить громоздкие конструкции. Чтобы выполнить отделку фасада, не нужно сооружать строительные леса или закреплять тяжелые люльки. Также не ограничивается доступ к строению, что особенно актуально в больших городах с высокой плотностью застройки.

Быстрый результат. Так как не нужно никаких подготовительных мероприятий, задача решается в максимально сжатые сроки.

Какие услуги оказывают специалисты-высотники?

Виды альпинизма, применяемого в промышленных целях, довольно многообразны. С какими задачами успешно справляются профессионалы, работающие на большой высоте?

Мойка окон и фасадов. Оконные проемы нестандартных размеров очень трудно вымыть без риска для жизни и здоровья. Зачем мучиться с щетками и швабрами, когда можно вызвать мастера? За считанные часы до зеркального блеска отмываются стеклянные фасады офисных зданий, окна городских квартир и другие загрязненные труднодоступные поверхности.

Монтажные работы. К ним относятся установка рекламных конструкций, кондиционеров, окон и других конструктивных элементов. При этом не используются автовышки или люльки, достаточно специальных тросов и креплений.

Очистка и ремонт кровли. Мастера забираются на любую высоту, легко справляются со своими задачами в сложных погодных условиях. Если необходимо очистить крышу от снега, наледи, сосулек – обращайтесь к промышленным альпинистам. Они также помогут выполнить капитальный или точечный ремонт кровельного покрытия в случае его повреждения или износа.

Подъем и опускание грузов. Крупногабаритные грузы зачастую невозможно поднять на лифте или по узким лестничным проемам. Верхолазы доставляют грузы через окно, поднимаясь со стороны фасада. Если изделие хрупкое, используются специальные приспособления и упаковочные материалы, которые препятствуют его повреждению.

Удаление деревьев и подрезка кроны. Аварийные деревья, расположенные вблизи построек, доставляют много неудобств коммунальным службам. Их удаление в условиях ограниченного пространства выполняется с использованием особой техники поэтапного распила ствола. Это исключает вероятность повреждения рядом стоящих объектов и людей.

За дело должны браться специалисты с большим опытом и хорошим техническим оснащением. Подробнее узнать о данной отрасли можно здесь.











Lentainform