16+

Дочь российского олигарха объяснила, зачем сказала фразу «везде лучше, чем в рашке»

25/10/2016

Дочь российского олигарха объяснила, зачем сказала фразу «везде лучше, чем в рашке»

22-летняя дочь бизнесмена Мусы Бажаева Элина учится в престижном МГИМО. В соцсетях нашли ее переписку, где девушка отвечает на вопрос, где живется лучше в России или США.


Элина пишет такую фразу: "везде лучше, чем в рашке", а еще  замечает, что при одной мысли о Москве ей "становится дурно".

После бурных откликов в соцсетях, выступил даже ректор  МГИМО Анатолий Торкунов, который пообещал разобраться со студенткой:

- Мы её расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это не понятно. Это глупость какая-то, – заявил Торкунов govoritmoskva.ru.

Пришлось Бажаевой публично "присягать на верность", а то папа может и машину новую не подарить.

- Это откровенная провокация, придуманная ниоткуда. НИКОГДА я не говорила плохо о России в целом в соцсетях. Поэтому раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к моей Родине как минимум непрофессионально, а как максимум – безнравственно и безрассудно, – цитирует дочь миллиардера dp.ru.

Она также добавила, что всегда "руками и ногами" стоит за МГИМО, а президента России считает лучшим.

Однако другому СМИ Бажаева все же призналась, что "про рашку" говорила.

- Я ни в коем случае не сравнивала уровень жизни в моей стране с какими-то другими. Я сказала о том, что мне не хочется в Москву не потому, что я не люблю Россию, а потому что из отдыха никому не хочется возвращаться. Это абсолютно не говорит о моём отношении к стране в целом. Я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию, – объясняет Бажаева govoritmoskva.ru. -  Я просто даже представить не могла, что может раздуться такой конфликт. Я слово «рашка», вообще, употребила в первый и последний раз в жизни, оно мне пришло в голову не самой.

Напомним, Элина Бажаева вышла замуж за сына чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева. Свадьба проходила Монте-Карло. Супруг Элины — 24-летний Бекхан — выпускник лондонского университета, говорящий на шести языках. Молодой человек является совладельцем нескольких компаний своего отца. Невеста была одета в платье за 20 миллионов рублей.

фото инстаграмм Элины Бажаевой











Lentainform