16+

Депутат Железняк объяснил, почему его дочки не возвращаются жить в Россию

28/10/2016

Депутат Железняк объяснил, почему его дочки не возвращаются жить в Россию

Депутат-единоросс Сергей Железняк ответил на обвинения Алексея Навального, по поводу обещания вернуть дочерей домой после заграничного обучения. Железняк отреагировал не сразу, потому как находился в Крыму и до него резонанс от "очередного опуса Навального" дошел только по возвращению в Москву.


- То, что старшие мои дочки, получив хорошее школьное образование в Москве, продолжают образование за границей, никогда не было тайной, пишет на своей странице в фейсбуке Железняк. – Я всегда стремился уберечь родных от назойливого внимания публики, но при этом они получали официальные разрешения, визы, я указывал места их учебы в анкетах.

Владея с детства несколькими иностранными языками в семье, где мама имеет высшее лингвистическое образование, странно было бы не использовать этот потенциал при получении высшего образования, если есть возможность.

Сейчас старшие дочки продолжают учиться, в том числе и Настя, которая готовится к защите диссертации. Поэтому упрёки в невозвращении как минимум преждевременны и необоснованны.

К слову, учеба дочек в российских ВУЗах ничего принципиально бы не изменила, Навальный старался бы уязвить их, списывая успехи в учебе на мое место работы. В нынешней ситуации по крайней мере нет сомнений в трудолюбии и способностях моих дочек.

То, что они совмещают учебу с работой, а не прожигают жизнь, отлично их характеризует и радует меня, как любого нормального родителя.

Практика временной работы Насти на BBC была связана с организационными вопросами гуманитарных, а не политических проектов.

Кстати, о свободе слова: ВВС прекратило с ней сотрудничество именно из-за того, что она моя дочь, так что представления о реалиях жизни у неё сформированы собственным опытом.

Старшие дочки знают, что могут лишиться возможности завершить учебу из-за моей принципиальной позиции по международным вопросам или сложной международной обстановки и готовы к этому, но, самим прерывать обучение, пуская на ветер затраченное время и усилия, было бы глупо и бессмысленно.

Как я и говорил, закончив учебу или лишившись возможности завершить образование, дочки вернутся и будут реализовывать себя дома.

фото er.ru








Lentainform