16+

«Поклонская подхватила знамя Мизулиной и понеслась...»

02/11/2016

«Поклонская подхватила знамя Мизулиной и понеслась...»

Инициативы депутата Госдумы Натальи Поклонской вызвали бурю эмоций в Рунете. Сначала она предложила разобраться с фаст-фудом и Хэллоуином, а затем предложила генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить на предмет оскорбления чувств верующих еще невышедший фильм Алексея Учителя «Матильда» про знаменитую балерину Кшесинскую. В обществе снова заговорили о цензуре.


         Новоиспеченный депутат Госдумы Наталья Поклонская уже направила генпрокурору запрос с просьбой проверить новый фильм Алексея Учителя «Матильда». Ранее к экс-прокурору Крыма обратилось общественное движение «Царский крест», которое считает еще не вышедшую картину «угрозой национальной безопасности».
 
Комментируя информацию о том, что фильм еще не закончен, Поклонская сообщила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения граждан на ее имя. Картина, премьера которой намечена на март следующего года, рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с будущим императором Николаем II.
 
В свою очередь, Алексей Учитель сообщил ТАСС, что прокуратура уже проверяла материалы фильма «Матильда» и нарушений не нашла. «Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе», — сказал Учитель, не уточнив, какие именно материалы были проверены прокуратурой.
 
Кинорежиссер Павел Лунгин «в ужасе» от происходящего вокруг фильма:
 
«Мне иногда кажется, что это какой-то дурной сон: фильм, который никто не видел, критикуется, шельмуется. И вообще идея, что русский царь не мог спать с балериной, по-моему, тут не может быть ни критики, ни оценки. Они считают русского царя импотентом, почему русский царь не мог спать с балериной? Тем более всем известно, что он спал. Я просто в ужасе от того, что художественное произведение подвергается жестокой цензуре снизу, как будто эта цензура была делегирована каким-то самым темным, необразованным, неистовым слоям общества. Это очень опасное явление, потому что люди, видимо, входят во вкус, хотят какой-то крови. Они хотят крови, они хотят руководить, запрещать, ломать. Уже ломают, уже обливают. Но, видимо, дело пойдет и дальше. Мне кажется, что вообще художник у нас теперь встал под подозрение. Все-таки мы должны объединиться и противостоять», – заявил Лунгин в интервью BFM.ru.
 
Однако это не единственная инициатива Поклонской. Не угодили ей и праздник Хэллоуин, пришедший к нам с Запада, а также фаст-фуд.
 
«Господи, какая она все-таки отличная. Только чтобы дать Наталье Поклонской возможность высказываться публично по максимально широкому спектру тем, стоило затевать тн парламентские выборы.
 
"Депутат Госдумы Наталья Поклонская в эфире «Коммерсантъ FM» выступила против празднования Хеллоуина в России.
 
По мнению депутата, концепция западного праздника идет вразрез с православными ценностями.
 
«Я православный верующий человек, поэтому никакой Хеллоуин и тому подобное меня не интересует. Это прозападная культура, совершенно нам несвойственная, нам неродная, поэтому я против этого праздника», — заявила государственный деятель.
 
Поклонская добавила, что не видит в нем «ничего хорошего, светлого и доброго»"», – заявил в Фейсбуке Иван Давыдов.
 
Супруга пожаловавшегося на пытки в карельской колонии активиста Ильдара Дадина — Анастасия Зотова –  считает, что 
 
Если верить словам «няш-мяш прокурора» Натальи Поклонской, я – золотая молодежь и подстраиваюсь под западную культуру. "Они под прозападную культуру подстраиваются, хот-доги жрут с кетчупами, чипсы едят!", – сказала госпожа прокурор.
 
Я ем хот-доги почти каждый день, по пути на работу – потому что они дешевые, и время экономят. Иногда вечером я беру около дома шаурму – наверное, подстраиваюсь под культуру восточную. А днем обедаю в ресторане украинской кухни – и это уж совсем никуда не годится, потому что какую культуру могут привить вареники и борщ?
 
Удивительно для меня не то, что Поклонская не знает, чем питается золотая молодежь. И не то, что дочь Пескова ее не волнует, а дочь Бажаева –внезапно волнует. Мне вот обидно, что для Поклонской «западная культура» – это хот-доги. Не идеи Вольтера и Руссо, не поэзия Байрона или Гёте, не архитектура, не музыка, не философия, даже не фильмы прости господи Тарантино, а вот именно хот-доги. Интересно, что должно олицетворять русскую культуру – репа?».         
 
Фото: mk.ru










Lentainform