16+

Блогер смеется над тем, как футболисты будут играть на вибрирующем поле

03/11/2016

Блогер смеется над тем, как футболисты будут играть на вибрирующем поле

В Питере построили выкатное футбольное поле, но на нем нельзя играть, потому что оно слишком легкое и слишком сильно пружинит.


       "Проще говоря, когда футболист в одной части поля будет прыгать за мячом, другие части газона начнут двигаться."
 
И, в общем, чиновники из ФИФА на приемной комиссии попрыгали и сказали, что нет, так не пойдет, фуболисты падать будут как старушки, переделывайте.
 
Ну и наши сразу: да, мы и сами давно хотели переделать. И сразу выкатили три варианта, один из которых похерить все, что сделано, и устроить поле прямо на земле. К чемпионату мира на ней как раз вырастет газон, очень удобно.
 
Тут еще штука в том, что мы использовали оригинальное инженерное решение, нигде в мире такого нет, и никто не знает, как точно это решение починить. Собственно, способ "а давайте все отменим" — единственный, который не содержит в себе скрытых рисков, земля не подведет.
 
Ну как обычно у нас, короче.
 
Я думаю, что за полтора года и сколько-то дополнительных миллиардов рублей наши, конечно, все разровняют обратно, как было, но блин, какой шанс мы упускаем сделать из русского футбола интересную и динамичную игру.
 
Вы только представьте.
 
Вместо того, чтобы стоять на месте и ковыряться в носу полтора часа, русский футболист взлетает ввысь, потому что под ним батут.
 
В этот же момент другие части газона тоже приходят в движение, и другие футболисты тоже взлетают в воздух.
 
Все непредсказуемо как в жизни, никакой уверенности нет, все в воздухе, мяч в воздухе, кругом паника.
 
Во-первых, это красиво.
 
Во-вторых, это же квидич!
 
Не знаю как вы, а я бы смотрел.      
 

Владимир ГУРИЕВ, фото: instagram.com/alexey3750











Lentainform