16+

Чем можно скрасить осеннюю хандру

03/11/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Осеннюю хандру можно скрасить только тыквами. Они такие красотки. Одни в рифленых юбочках, другие в бородавках, третьи сушатся на теплом полу для последующей художественной росписи, четвертые томятся на сковородке, пятые еще пока на рынке.


         Но традиционные осенние крики: «Бей тыкву!» – все слышнее. Петиции в Интернете – мы против Хэллоуина – демонстрируют осеннее обострение нужды и бедствий трудящихся выше обычного. Их можно понять: тыква с пшенной кашей – это невкусно. Еще Александр Дюма настаивал, что тыкву стоит уплетать исключительно с пармезаном. Выходит, что и с этого ракурса тыква классовый враг, тем более у нее в шкафу еще и скелет кареты.

Мой давний-предавний друг, в принципе, совершенно нормальный, недавно твердо сказал, что вместо Хэллоуина надо патриотично петь колядки. Колядки! Петь!
Скиньте, у кого есть слова тыквенных колядок, плиз. Или Михалков их еще только пишет?

Пока ждем – вот рецепт тыквы с пармезаном. Тыкву очистить, порезать кусочками, отварить, обсушить, обжарить на сливочном масле с зирой, куркумой, солью и мускатным орехом. Потом посыпать тертым пармезаном и на 5 минут сунуть в духовку.

Колядовать не нужно, и так получится отменно. Под это дело можно перечитать «Графа Монте-Кристо», который, бывало, говаривал: «Если живешь среди сумасшедших, надо и самому научиться быть безумным».

И это он еще не знал про тыквенные колядки.              

ранее:

Как я выстраивала тараканам микрокапсулиновый барьер
Что хорошего можно сделать из ведра, марли и капельницы
Как сэкономить 400 рублей, а потом еще 250
«Паралимпийцам трудно. Но и нам нелегко»
«Август бездарно проходит под выхлопы байкеров на Александринку»











Lentainform