16+

«Люди, занимающиеся в правительстве правилами дорожного движения, совсем оторвались от реальности...»

07/11/2016

«Люди, занимающиеся в правительстве правилами дорожного движения, совсем оторвались от реальности...»

Правительство заинтересовалось поправками в правила дорожного движения. Соответствующий пакет в ближайшее время будет рассмотрен в кабмине. За отсутствие предупреждающих знаков на автомобилях предлагают назначать штраф в размере 500 рублей. Однако эксперты считают подобную инициативу сомнительной.


        Водители в целом согласны, что наносить оповещающую информацию нужно. Но не все так просто. За отсутствие предупреждающих знаков на автомобилях МВД предлагает штрафовать на 500 рублей. Обязательными хотят сделать, в частности, наклейки на машины «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель» и «Автопоезд». В ближайшее время пакет поправок в Правила дорожного движения будет рассмотрен в правительстве,.
 
По словам главы Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, предупреждающие стикеры на автомобилях действительно нужны.
 
«В советские времена было обязательным размещение информационных предупреждающих знаков на автомобиле, будь то шипы, будь то учебный автомобиль. И после какого-то времени обязательство осталось, а никакой ответственности за отсутствие знаков водители не несут. Один очень меленький пример: автомобиль шипованный, но на нем нет никаких указаний. Он страшен не столько зимой, сколько летом. Из под автомобиля вылетают камни. У меня был у самого такой случай, когда камень попал в стекло. Ехал небольшой автомобиль, вылетел камень. Только потом я увидел, что он едет на шипованной резине, причем это было такое межсезонье. И разбило мне стекло. Причем на новом автомобиле. Поэтому очень много автомобилистов, которые сталкивались с подобными проблемами. Это как пример. В основном, конечно, здесь берется общая ситуация, когда автомобиль учебный, хорошо бы его объехать. Но нужно об этом знать. Если этим автомобилем управляет новичек, то тоже хорошо бы это знать, чтобы тоже его объехать, потому что многие сталкивались с проблемой, когда автомобиль бибикает, не понимая, почему автомобиль там стоит или едет медленно. И нужно, конечно, информировать водителей. С одной стороны, это взаимоуважение, информация для других водителей. С другой стороны, это предупреждение, которое каждый водитель может использовать уже сопоставимо с ситуацией. Многие водители скажут, что в очередной раз очередные штрафы. Когда рассматривается вопрос действительно какой-то очень спорный, можно так говорить. Но когда для водителя всего-навсего нужно разместить наклейки на своем автомобиле, которую купить сейчас не составляет большой проблемы, даже в маленьких населенных пунктах, все-таки это нужно сделать», – рассказал для BFM.ru Канаев.
 
Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов считает инициативу безумной. Так как в пакете поправок в ПДД содержатся нововведения для начинающих водителей. Тем, у кого стаж вождения составляет менее 2 лет, хотят запретить ездить со скоростью более 70 километров в час по любой дороге. 
 
«Это совершенно безумный проект. Те люди, которые это предлагают, они, мне кажется, совершенно оторвались от реальности и не понимают вообще, где они находятся. Видимо, они с мигалками ездят в какой-то параллельной реальности. Дело в том, что все прекрасно знают, что самое страшное, самое опасное на дороге — это когда все автомобили двигаются с разной скоростью. Возьмите автомагистраль. Представьте, что новичок поедет 70 километров в час. Его там первый грузовик объедет, второй грузовик объедет, а третий — раздавит его. Из-за чего? Из-за того, что человек захотел соблюсти правила дорожного движения, которые написали какие-то непонятные люди непонятно с какими-то соображениями», – заявил Шкуматов. 
 

Также начинающим водителям хотят запретить буксировать другое транспортное средство. А молодым владельцам мотоциклов и мопедов будет запрещено перевозить пассажиров.           

Фото: autozam.ru








Lentainform