16+

Родителей с детьми, выступавших против храма РПЦ, обвинили в оскорблении чувств верующих

14/11/2016

Родителей с детьми, выступавших против храма РПЦ, обвинили в оскорблении чувств верующих

Активистов, выступивших против строительства храма РПЦ, задержали в рамках дела об оскорблении чувств верующих.


       Семьи, защищавшие парк «Торфянка» от строительства православного храма с удивлением узнали, что стали фигурантами дела по статье об оскорблении чувств верующих. Обыски прошли рано утром в понедельник в семи квартирах, всего же было задержано 13 активистов.

Напомним, накануне патриарх Кирилл накануне дал сигнал не сдаваться и «сохранить крест от поругания».

В понедельник утром правоохранители провели обыски и задержания в нескольких семьях активистов, выступающих против строительства храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе. Об этом в Фейсбуке написала журналистка Мария Эйсмонт.

«Позвонили активисты парка "Торфянка".(там уже год местные жители протестуют против строительства церкви в парке). Рассказали, что сегодня в 6 утра к нескольким их товарищам пришли с обысками. Соседи слышали стуки в дверь и угрозы, если не откроют – дверь взломать. После обыска их увели, причем некоторых вместе с членами семьи. Вот дословно сообщение Виктории, которая звонила (мы с ней знакомы с тех пор, как я писала про борьбу за Торфянку в Ведомостях): "Федорова Наталья и её семья из 4-х человек, Лебедевы Евгений и Валентина, Алексеев Павел с 16-летним сыном, Веригина Марина с мужем Владимировна Гречаниновым, Кузнецовы Владислав и его жена Светлана, Еще не отозвалось из наших три человека"», – пишет Эйсмонт.         

Фото: kasparov.ru








Lentainform