16+

Улюкаев очень переживал, что не сможет помыться с электронным браслетом

16/11/2016

Улюкаев очень переживал, что не сможет помыться с электронным браслетом

Чтобы экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев не сбежал из под домашнего ареста, ему на ногу одели электронный браслет с помощью которого в Федеральной службе исполнения наказаний будут следить, чтобы vip-арестант не сбежал, а также ни с кем не контактировал.


На смамом деле Улюкаеву "повезло". Благодаря его высокому статусу ему не только оденут браслет, но он у него наверняка будет исправно работать. Как в неофициальных разговорах признаются сотрудники ФСИН, "это не так уж и часто бывает", пишет gazeta.ru.

Оказывется браслетов в наличии довольно мало, а еще меньше нормально работающих. Чаще всего,  дома подозреваемые сидят без спецустройств и естественно за такми людьми никто не следит. В этом случае домашний арсет становится всего навсего психологическим воздействием на предполагаемого преступника. 

Но если Улюкаев захочет, то сможет срезать браслет и уйти куда ему надо. Устройство даже в этом случае продолжит давать сигнал.

Ева Меркачева заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы рассказала на bfm.ru, что браслет похож на стандартные пластиковые часы большого размера. Корпус сделан таким образом, что если даже мыться, принимать ванну

- Насколько я знаю, Улюкаев по этому поводу очень волновался, спрашивал, можно ли мыться в таком браслете. На самом деле, это стандартный вопрос, который тревожит всех заключенных, – призналась Меркачева.

Также общественный наблюдатель заявила, что с удовольствием прийдет в гости к Улюкаеву и вспомнила, что известная экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева отказалась пускать к себе правозащитников.

фото kremlin.ru











Lentainform