16+

В челябинском детсаду детей кормили супом с личинками

17/11/2016

В челябинском детсаду детей кормили супом с личинками

В Челябинской области проводят проверку детского сада, в котором детей якобы кормили супом с личинками насекомых.


       Мать одного из воспитанников детсада «Золушка» заявила, что ее ребенка заставили есть суп с червями, личинками пищевой моли.

«Разговор с сыном добил меня окончательно. Сказали: «Выловить и есть». Как такое возможно в наше время? Воспитателя младшей группы, отказавшейся кормить детей, уволили. Единственный человек во всем большом коллективе детского сада № 370 поступил по совести», — написала Шурупова.



Оказалось, что это уже был не единичный случай, когда детей заставляли есть подобную еду.

Прокуратура Челябинской области начала проверку детского сада. Ее результаты ведомство передало в СК.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления», — рассказали в пресс-службе ведомства.

 
Как пишет сайт «Первый областной», администрация сада заявила, что некачественный продукт действительно был, но личинки оказались не в супе, а в каше, которую не давали детям.

«Эту крупу мы поменяли у поставщиков. И у нас больше таких случаев не было. Дети эту кашу не ели. А с супом фальсификация. Если во всех группах суп был хороший, то почему в 10 группе суп оказался плохой?» — пояснила заведующая детсадом № 370 Ольга Смольникова.         

Фото: proufu.ru










Lentainform