16+

Lentainform

Публицист Александр Цыпкин рассказал, как в Петербурге его «уговорили» купить дорогой костюм

17/11/2016

Публицист Александр Цыпкин рассказал, как в Петербурге его «уговорили» купить дорогой костюм

Публицист и PR-стратег Цыпкин когда-то жил в Петербурге, но уже давно обосновался в столице. Его пригласили в город на Неве, чтобы вручить премию, но не пустили из-за дресс-кода. Закончилась эта история неожиданно и была похожа по словам Александра на "идеальное мошенничество".


Ирина Тиусонина встретила меня на фейсконтроле роскошной премии Where to eat, куда я был ею же приглашен для награждения, и ради этого сакрального события пришел пешком из Москвы. Приветствие было чрезвычайно изысканным:

"Ты что мудак???"

Я уехал из Питера три года назад, но не думал, что этикет так изменился, пишет на своей странице в Фейсбуке Александр Цыпкин.

То, что Ира смотрит при этом не в глаза, а куда-то на мои колени, меня озадачило не меньше, чем сам текст. Я тоже стал смотреть туда же. Колени, как колени. Не самые прямые, но в джинсах не видно же.

"Ты что дресс-код не прочел?! Я тебя не пущу, вот как хочешь!"

Отмечу, что следствие доказало Ирину правоту. Она мне прислала приглашение в виде принтскрина фотографии макета флаера расписания, в котором наношрифтом очень обтекаемо и как бы намеком сообщалось, что хорошо бы явиться в приличном виде. Условия ипотеки в рекламе написаны именно так.

Я решил взять Туисонину на понт.

"Тогда я пошел спать в номер. Сама наградишь"

"Иди"

Развернулся. Они стоят. Их трое. Юрий Михайлович Юра Дормидошин, Леонид Петрович Леонид Гарбар, Максим Ефимов . Разодетые в пух и прах.

"Не пускают? Правильно!"

Выйти при этом не дают. Вспомнил гопников с проспекта Солидарности.

"Макс ты же живешь недалеко, дай брюки, у меня пиджак есть"

"Брюки у меня одни. Они на мне"

Появляется милейшая Вероника , PR Астории, почему-то проходившая мимо именно в этот момент.

"У нас тут бутик есть, давай попробуем тебе брюки у них попросить".

Из воздуха, тут же материализуется представитель дорогого бутика находящегося прямо в отеле Астория. Мы идем на какой-то склад внутри здания. Там опять же сразу же, почему-то находим КОСТЮМ моего размера. Мне предлагают взять на пару часов брюки, при этом смотрят как на омывателя фар на перекрёстке. Параллельно, с лицом Миронова из Берегись автомобиля, продающего магнитофон рекомендуют померить пиджак и сообщают о неожиданной скидке для такого редкостного випа как я. Две дамы ждут ответа.

Выхода два: либо быть мужиком, кузнецом своего счастья, взять брюки, поносить два часа, залить вином и вернуть, либо поступить как тряпка и купить чертов костюм целиком. А время идет. И я уже представил, как Ира на весь питерский бомонд со сцены объявляет, что Цыпкина не пустили, он всем передает держаться, так как денег на одежду нет. Но вариант, при котором в историю войдет мое появление на светском балу в арендованных брюках меня тоже почему-то не радовало.

Представил табличку на стене:
"В этом здании, в 2016 году брал в долг штаны Александр Цыпкин"

"Александр, прекрасный костюм, Вам идет"

И далее прямо в сердце.

"В Милане дороже, поверьте"

Мне все немедленно подшили, отгладили, пиджак правда я решил таки посадить и не напялил. В зал вошел практически под овации. Уже знали все.

Господа, в следующий раз Ира напишет на приглашении "вход в норковой шубе и в валенках". Уверен магазин норковых шуб и валенок будет где-то рядом. Очень рядом!

фото фейсбук Александра Цыпкина