16+

Как сотрудники ГИБДД теряют нюх

18/11/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Если раньше мы любили 30 и 31 числа любого месяца, потому что в магазинах совка в эти и только эти дни можно было отхватить дефицит, то теперь, братья и сестры, истинно говорю вам: опасайтесь конца месяца.


          30 утром выехала из дому по важному делу – на конференцию Союза дизайнеров. Встреча с дизайнерами обязывает – поэтому оделась во все лучшее и кокетливый берет. Легкий прыск туалетной воды перед выходом – и вот уже мчу по Большой Морской. Тут меня останавливает сотрудник ГИБДД.

Документы в порядке, страховка тоже, уже прощальным жестом поправляю брошку на кокетливом берете, но чувствую – в собеседнике зреет неудовлетворенность. «Выйдите, – говорит, – из машины». Выхожу. «Что пили?» Этот вопрос привел меня в ступор. «Ну, раз скрываете, будете дышать в трубочку. От вас пахнет алкоголем».

Эту часть ПДД я как-то нетвердо знаю, поскольку выпиваю редко, а уж за руль после того вообще никогда: надо соглашаться дышать, не надо соглашаться дышать и как себя вести? «Понятыми, – говорит, – будут мои коллеги». «Я против, – отвечаю. – И вообще хочу связаться с адвокатом». Понятно, что никакого адвоката у меня нет, просто фильмы вспомнились.

Повернулась к сотруднику ГИБДД спиной и тычу пальцем в экран выключенного телефона, а сама уже представляю в красках, как дальше развивается криминальная драма. И как меня прямо с духами и туманами везут в каталажку. От ужаса интуитивно вышла на верный ответ: «А вы французские духи давно нюхали?» Пришел его черед впасть в ступор. Он еще раз втянул носом воздух, глаза подобрели, документы вернулись ко мне, а призрак трубочки растаял в воздухе вместе с понятыми.

Весь день думала об этой истории, ночью вставала, с разных ракурсов рассматривала физиономию в зеркале, ища признаки бытового алкоголизма. Успокоилась. Но ненадолго.

31 утром еду на работу, примерно в том же месте останавливает другой сотрудник ГИБДД, задает другой вопрос: «Когда пили?» Опыт – великая вещь: «Вы французские духи когда нюхали?» Он интенсивно поработал носом и мечтательно сказал: «Пра-а-а-авда…А у нас тут рейд в конце месяца по выявлению лиц, в нетрезвом виде управляющих транспортным средством».

Пожалуйста, отмените запрет на выезд сотрудников ГИБДД за границу, если таковой имеется, они теряют нюх.              

ранее:

Чем можно скрасить осеннюю хандру
Как я выстраивала тараканам микрокапсулиновый барьер
Что хорошего можно сделать из ведра, марли и капельницы
Как сэкономить 400 рублей, а потом еще 250
«Паралимпийцам трудно. Но и нам нелегко»











Lentainform