16+

«Улюкаева посадили не просто так – а ради нагнетания интриги»

21/11/2016

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Слишком много всего стало происходить. Улюкаева сажают. Навальному приговор отменяют. Медведев переименовывает американо. Политолог Соловей намекает, что в 2017 году Путин может долго отсутствовать, и поэтому на высоком посту вдруг кто его и заменит.


         Политолог Соловей из-за этих своих намеков стал жутко популярным, до этого его никто не знал, хотя политолог Соловей и раньше где-то был (вот, выяснилось, был научным руководителем диссертации националиста Тора).

И президент Путин хитро на вопросы о своем будущем отвечает, даже про пенсию заговорил. Что все это значит?

Это значит, что все уже было.

В 2007-м была катавасия с преемниками. Катавасия (katabasion, греч.) заключалась в том, что была тогда пара главных преемников, и вдруг они  неожиданно стали все делать синхронно. Вместе на публику выходили, одновременно переодевали костюмы на джинсы и вместе предпочитали Scorpions классическим искусствам. К чему бы это? – спрашивали тогда наблюдательные наблюдатели и наблюдательно отвечали: к тому, что выбор преемника еще не сделан. А еще более наблюдательные говорили, что не надо удивляться, если вместо прежних преемников появится еще какой преемник. А самые прозорливые говорили, что никаких преемников вообще не будет.

Потом с преемником вроде определились, но никто не мог понять, каким образом Путин сможет уйти, но остаться. То есть главное в этом процессе было – запустить как можно больше загадок.

Сейчас опять загадки появились. Когда выборы президента будут – в 2017-м или в 2018-м? Пойдет на них Путин или он на самом деле устал? Пустят ли на выборы Навального? Зачем всех сажают – просто так или это уже выборная повестка? Зачем Медведев шалит с капучино – он идиот или прикидывается дурачком, чтобы на посту удержаться, а там чем черт не шутит, может, Соловей окажется прав?

Так вот – это сериал такой. Сейчас все сериалы смотрят. В Кремле тоже. Решили, что это лучший формат для общения с народом. Стали свой сериал делать. Я,  правда, мало какие сериалы видел. Штуки три, наверное. Но то, что происходит, мне напоминает «Тайны следствия». Это который про следователя Машу в исполнении артистки Ковальчук, вокруг которой крутится еще какое-то количество персонажей. В первых сериях все было про личные отношения. Ну, там, кого выберет следователь Маша себе в мужья – богатого бизнесмена или нищего оперативника (выбрала бизнесмена). Плюс еще куча влюбленностей и ревностей – следователи, оперативники и адвокаты по очереди и все вместе вступали друг с другом в отношения. Понятно, что параллельно им приходилось еще убийства раскрывать. Но это дело нехитрое и неинтересное.

Потом сериал шел-шел, я его не видел, а тут опять посмотрел – оказалось, что многие герои куда-то делись. Меньше стало вокруг следователя Маши знакомых лиц. Про любовь не говорят, а тупо раскрывают преступления. В связи с полным отсутствием личных отношений сценаристам приходится закручивать загадки. Вот они их закручивают, закручивают, а в конце  бах –  и за три минуты все разрешается без особой логики. То есть логика там есть. Маша всегда остается в выигрыше.

Понятно, что смотрели в Кремле «Тайны следствия», переживали за Машу Швецову в исполнении артистки Ковальчук. И решили, что это то, что надо.

Героев на сцене у нас по сравнению с 2007-м годом стало сильно меньше. Из-за этого приходится интригу закручивать сильнее. Вот, может, и Улюкаева посадили не просто так – а ради нагнетания интриги. И политолог Соловей не зря интервью раздает. А потом не зря эти интервью с сайтов снимают.

Тут главное – сильно не беспокоиться. Потому что известно, чем все закончится. Следователь Маша всех посадит, президент Путин всех победит. Даже  Навального.

Тут одна проблемка есть. Как только эта серия закончится, придется сразу новую запускать.              

ранее:

«На Западе про Путина всё поняли. Наш президент хочет уважения»
«Проблема в том, что наши люди вообще не понимают, на что поляки обижаются»
О плутонии, инках и молодом либерале Кириенко
О госбезопасности и стратегии выживания клоунов
10 способов борьбы с развратными учителями





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform