16+

Учительница рассказала, как педагогов Казани заставляют ходить на футбол

23/11/2016

Учительница рассказала, как педагогов Казани заставляют ходить на футбол

Среди жителей Казани в социальных сетях распространяется информация и фото документа, где один из чиновников местной администрации, ссылаясь на мэра Казани, требует обеспечить явку на игру "Рубина". В неофициальном разговоре с журналистом учительница одной из школ рассказала, как все было на самом деле.



Учительница рассказала, как педагогов Казани заставляют ходить на футбол
- О добровольности речь не шла. Наш педагог ходила по кабинетам и со всех учителей собирала по сто рублей. Отказавшихся было мало, но некоторые всё-таки отказались. У кого-то курсы – не пошли. Кто-то старенькие – отказались. Кто отказался – вызывала директор, убеждала идти, – делится подробностями женщина на idelreal.org.

Одной учительнице сказала: не пойдете – на следующий год баллов не ждите. Эти баллы влияют на зарплату. То есть угрозы уже идут…

Я не думаю, что хоть один учитель добровольно бы пошел. Зима. Холодина. Футбол закончится поздно, завтра уроки. К урокам тоже надо готовиться. Полный кошмар.

Люди действительно, боятся. Если плюнуть и уйти, куда ты уйдешь. Если пенсионер? И даже если не пенсионер? Ты – учитель по призванию! Почему ты должен из-за капризов наших управленцев терять свое место? Официально не накажут, но будут придираться.

Журналист Алексей Кроликов объяснил, почему возникла такая история с принуждением:

0 Год назад главой выбравшегося из банкротного ужаса клуба стал мэр города, и клуб снова полез в петлю финансового самоуничтожения. Сначала людям, конечно, нравились бесплатные билеты на старый стадион в центре города (эти раздачи даже называли справедливой компенсацией за невозможность посещения нового стадиона), потом все начали считать бесплатный футбол нормой.

Футбол в Казани за полгода стал действом нулевой ценности, это привело к стремительному падению реальных продаж билетов, которую компенсировали добровольно-принудительной системой раздачи уценённых квитков через профкомы и профсоюзы.

фото football-stadiums.ru









Lentainform