16+

Блогер рассказала, почему маленьких детей перестали пускать в Большой театр

24/11/2016

Блогер рассказала, почему маленьких детей перестали пускать в Большой театр

22 ноября в Большом театре состоялся долгожданный балет "Лебединое озеро", этого спектакля я и моя пятилетняя дочь ждали с трепетом. В качестве лирического отступления, скажу что это было не первое и не второе совместное посещение "взрослого" спектакля на исторической сцене.


      Придя сегодня в театр, нас попросили завизировать билет у администрации (что было в Большом впервые), процедура для нас понятная, мы радостно пошли в сторону администрации, и тут нас ожидал "сюрприз". 
 
"Сюрпризом" была кучка родителей с детьми, которых почему-то не пустили на спектакль. А причиной всему были ДЕТИ!!!
 
Не место больше одиннадцатилетним, семилетним и в нашем случае пятилетним детям в доме Мельпомены, решила Администрация Большого. 
 
Администратор с едва сдерживаемым раздражением тыкал носом" "необразованных" родителей в билеты, где чёрным по белому написано 12+ и приговаривал, "ну, написано же..."
 
Да, написано, согласны, НО...Написано было всегда и всегда было можно, а именно сегодня, именно на "Лебедином" стало "неможно"!
 
Переговоры длились недолго. Финальным аккордом в речи Администратора прозвучало, "вместо того чтобы получать удовольствие от спектакля он вынужден вести эти переговоры и что есть дневные спектакли для детей, вот на них и приходите". 
 
За сим и распрощались, точнее попрощался таким образом Администратор с нами, а мы глядя на его спину пытались понять, как ещё можно спасти ситуацию. 
 
Охрана театра вежливо и настойчиво просила людей с детьми покинуть театр и не создавать негативного фона.
 
Пока шли разборки в стороне жались кучки детей, хотя кучки это громко сказано, всего было порядка шести/семи детей. ОНИ пришли на "Лебединое озеро", но ИХ НЕ ПУСТИЛИ!!!
 
Моя дочь, услышав о том, что сегодня она не увидит, то о чем мечтала, рыдала в голос и подходя к сочувствующим молча билетёршам пыталась объяснить, что она балерина, что ей обязательно нужно видеть танец маленьких лебедей, она знает как вести себя в театре и что если её не пустят, она будет жаловаться папе! 
 
Мне жаль своего ребёнка, который шёл в Большой, как в место, где истории оживают на сцене. Где должен был выступать её любимый Артист для которого она приготовила сюрприз. 
 
Но Ее мечте сегодня, сбыться не удалось, потому что г-н Урин, решил бороться ПРОТИВ ДЕТЕЙ В ТЕАТРЕ, вместо того, чтобы бороться с дяденьками спекулирующими билетами в Большой на крыльце Большого!!!!         
 










Lentainform