16+

Депутат Шлосберг намекает, что псковских подростков довели до самоубийства правоохранители

24/11/2016

Депутат Шлосберг намекает, что псковских подростков довели до самоубийства правоохранители

Заместитель председателя Комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг направил два официальных обращения в адрес генпрокурора России и в Следственное управление Псковской области. Депутат выразил большие сомнения в профессиональности действий силовиков, которые вели переговоры с подростками перед штурмом.


Шлосберг считает, что прокурор Псковской области Белов "не инициировал привлечение к переговорам с несовершеннолетними профессиональных психологов, не запросил консультации и помощь сотрудников общеобразовательной организации, где обучались несовершеннолетние, не возражал против ведения переговоров сотрудниками правоохранительных органов путем угроз и ультиматумов, в том числе ультиматума о сдаче либо штурме, что также могло оказать влияние на решение несовершеннолетних покончить жизнь самоубийством".

По словам депутата использование специально обученых психологов в таких ситуациях регламентируется ведомственными нормативными актами.

Он также сомневается, стоило ли слепо доверять утверждениями родственников девочки, которые заявили в полиции, что дочь находится в заложниках. На тот момент твердой уверенности в этом не было, однако эта жалоба  "обусловило уголовно-правовую квалификацию события и многие последовавшие действия полиции и Национальной гвардии на месте преступления".

 






3D графика на заказ







Lentainform