16+

Что российские евреи думают о шоу-номере Татьяны Навки про узников концлагеря

28/11/2016

Что российские евреи думают о шоу-номере Татьяны Навки про узников концлагеря

Татьяна Навка со своим партнером по шоу «Ледниковый период» Андреем Бурковским изобразили еврейских узников концлагеря в очередном ледовом номере. Реакция на их выступление была очень бурная. Однако по словам самой фигуристки ей "непонятно, что именно людей разочаровало".


Больнее всего обыгрынная в шоу тема Холокоста естественно могли ударить по россиянам с еврейскими корнями. Однако многие из них, тем не менее, высказывались сдержанно. 

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт верит в благие намерения авторов и исполнителей номера.

- Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей. Многим он понравился, но многих танец и задел. Наверное, намерения были благими, но у каждого народа своя боль, и нужно стараться не задевать за живое. Не хотелось бы видеть тут антисемитизм, — признался russian.rt.com главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Президент фонда «Холокост» Алла Гербер на bbc.com предлагает свой подход к сложной теме:

- Тут не должно быть иронии, не должно быть кривых ухмылок. Но тема холокоста может быть обыграна с улыбкой, потому что даже в самых ужасающих условиях люди продолжали жить до последнего вздоха, они писали, они пели, они любили.

фото Первый канал









Lentainform