16+

Новый глава Минэкономразвития умеет нравится начальству и обладает жилкой стратега

30/11/2016

Новый глава Минэкономразвития умеет нравится начальству и обладает жилкой стратега

Президент утвердил в должности руководителя Министерства экономического развития нового руководителя. Им стал 34- летний Максим Орешкин, работавшим заместителем министра финансов. Эксперты оценивают качества молодого чиновника.


Точнее всех, пожалуй, высказался Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. По его словам Максим Орешкин — яркий представитель монетаристской школы.

- Его назначение — свидетельство того, что правительство не собирается менять курс монетарных властей и продолжит жесткую монетарную политику, финансовое сжатие. Это еще и серьезное усиление позиций Минфина, – утверждает на rbc.ru Титов.

Евгений Ясин, научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» замечает, что Орешкин "умеет держаться,  знает, что нравится начальству и понимает, что можно делать, а чего нельзя".

- Мой опыт, в том числе на госслужбе, показывает, что лучше всего, когда какие-то решения согласованы с руководством. Тем более что у нас система государства авторитарная. Надо с этим считаться, иначе вы ничего не сделаете, – оправдывает такой подход экс-министр экономики.

Председателя попечительского совета общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергея Борисова настораживает, что у Орешкина мало опыта.

- Все-таки в 34 года возглавлять штаб управления нашей экономикой — что-то здесь у меня не стыкуется, – признается эксперт.

Татьяна Малева, возглавляющая Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС отмечает, что новый глава Минразвития "умеет слушать даже тогда, когда знает, что ему будут оппонировать, и делает это сознательно".

А вот декан МГУ Александр Аузан выделяет такое качество:

- Это человек не тактически мыслящий, а человек, который обладает стратегической жилкой.

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform