16+

Журналистов обвиняют в негативном влиянии на психику погибшей дочери петербургского депутата

01/12/2016

Журналистов обвиняют в негативном влиянии на психику погибшей дочери петербургского депутата

22-летняя дочь депутата Законодательного собрания Петербурга Павла Солтана Анастасия погибла в результате падения из лестничного пролета дома, где она жила. Последние дни перед трагедией с ней активно общались журналисты телеканала Лайф78. По мнению других представителей СМИ, общались зря, потому что девушка и так была "вся на нервах", и по данным журналистов, у нее уже были попытки уйти из жизни.


65 журналистов петербургских СМИ решили через городской Союз журналистов обратить внимание на нарушенную Лайфом этику, пишет lenizdat.ru.

- Работники телеканала злоупотребили доверием собеседника, его особым эмоциональным состоянием, которое не позволяло адекватно оценивать последствия высказываний, – сообщают авторы обращения и просят оштрафовать тех, кто "неэтично общался" с Солтан.

В Лайфе уже привыкли к подобного рода претензиям и ответили по традиции жестко. Заместитель главного редактор канала Константин Придыбайло на своей странице в Сети обозвал подписавшися "диванными журналистами, которым  лень вылезать из теплых квартир", а также "смешными троллями, которые копошатся в собственной жиже". По словам Придыбайло, Анастасия оказалась никому не нужна в тот момент.

- Мы приехали к ЗАКСу, когда узнали, что Анастасия там, она говорила нам, что просто пришла за помощью к Мельниковой, к бывшим помощникам отца, потому что она не хочет сидеть в клинике. Она просто хочет домой. Мы приехали и не нашли Настю. Телефон у нее сел. Спустя несколько часов Настя позвонила к нам в редакцию. Сама. Не сестре, не всем тем «журналистам», которые сидели в теплых кабинетах. Она позвонила нам. Она верила только Лайфу. Мы нашли ее в МакДональдсе на Академической, где она сидела совершенно одна и не знала куда ей идти, потому что идти было некуда. В итоге записали девушку, которая осталась одна, ее бросили друзья, муж, сестра. Только она и Лайф стояли и мерзли на улице, а муж Вероники Солтан даже не пустил ее в свою квартиру в туалет. Но, бог им судья. Анастасия сделала свой последний шаг. У нас вся редакция была шокирована, – сообщил журналист на blog.pridybaylo.by/piterzhur.

фото инстаграм Анастасии Солтан








Lentainform