16+

Большинство российских учителей не в состоянии дочитать до конца «Войну и мир»

01/12/2016

Большинство российских учителей не в состоянии дочитать до конца «Войну и мир»

Этой трагической информацией поделилась президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Она сослалась на опросы среди учителей русского языка и литературы в Петербурге, согласно которым число таких преподавателей достигает 70 процентов.


- Выводы просто трагические. Потому что многие преподаватели русского языка и литературы в Петербурге не могли справиться с анкетами, с которыми справились дети. Я не знаю, как они учат школьников. Мне кажется, необходимо ввести особые правила приема в педагогические вузы, – цитирует Вербицкую rosbalt.ru.

Иизучение романа „Война и мир« в школе — это очень непростая вещь. Вы знаете, что 70 процентов преподавателей даже не прочли эту книгу от начала и до конца, а учат детей. Ребенок не может понять всю глубину этого блестящего философского романа. Дети обращают внимание только на то, кто там кого полюбил и что там было на балконе. Возможно, стоит изучать другие произведения Льва Тостого. Правда, мне говорят, что тогда дети вообще никогда в жизни не откроют этот роман и не прочтут.

фото m.government.ru









Lentainform