16+

О разочарованиях – моих и гаишников

02/12/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Вы будете смеяться, но за мной идет слежка. Пасмурным утром, полным снега, ледышек, гололеда, сосулек, и прочей хмари, с энтузиазмом еду на работу.


           Глазами ищу дворников – просто так, из спортивного интереса, ну или хоть какой-никакой грузовичок с убранным снегом, но не нахожу. Вспоминаю, что когда в детстве жила в Кузнечном переулке, во втором дворе была плавильная камера – просто такой большой железный чемодан. С огоньком. Он стоял на люке, и расплавленный снег в виде воды стекал прямо туда. А подтаскивали снег к люку дворники на больших фанерных листах. Снег, дворник, фанера, люк, Финский залив.

Лишнее слово в этом смысловом ряду – дворник. Потому что и снег, и фанера, и даже Финский залив пока остаются с нами, а вот дворники – не остаются. Если это квест, то они в нем побеждают.

И я уже почти было придумала новую реформу ЖКХ на основе фанеры, как меня опять останавливает сотрудник ГИБДД. Я сначала обрадовалась, потому что жилеты у них с дворниками одинаковые, а потом гляжу – нет,  опять не дворник. Останавливает, заметьте, в очень благородном месте нашего города – не в какой-нибудь промзоне, за гаражами или складами, а прямо у Александринского театра. Там, где страшный бетонный дворник окопался.

Я теперь воробей стреляный, подаю документы и жду, когда начнут обнюхивать. Готовлю ответ. Но гаишники всегда удивляют. «А мы ведь с вами встречались», – говорит он как-то так кокетливо. «Это вряд ли», – отвечаю, потому что точно знаю, что у меня никогда не было романов с гаишниками. «На прошлой неделе на Большой Морской! Вы еще не хотели в трубочку дышать…» «Не поверите, – говорю, – я и сейчас не хочу». «Что,  – вздохнул он, – так и не выпиваете?» «Нет, так и не выпиваю».
Чувствую, я его разочаровала. С другой стороны, от коммунальщиков мы тоже ждали чего-то другого.                 

ранее:

Как сотрудники ГИБДД теряют нюх
Чем можно скрасить осеннюю хандру
Как я выстраивала тараканам микрокапсулиновый барьер
Что хорошего можно сделать из ведра, марли и капельницы
Как сэкономить 400 рублей, а потом еще 250








Lentainform