16+

Lentainform

Рязанские чиновники решили поправить статью в «Википедии», чтобы снести особняк

06/12/2016

Рязанские чиновники решили поправить статью в «Википедии», чтобы снести особняк

Чиновники решили исправить статью в «Википедии», правда из корыстных побуждений.


         Сотрудники пресс-службы губернатора Рязанской области решили вмешаться в дела интернетные. Чиновники исправили статью об ученом Константине Циолковском, дом которого хотят снести в региональном центре. Правда, неожиданно эта история попала в поле зрения известного блогера Антона Носика.

«То есть кто-то надоумил рязанских деловаров, что «Википедию» можно править и делать это можно даже анонимно. Забыли только рассказать, что от любой такой правки остаётся след в виде зафиксированного системой IP-адреса. Если б они об этом знали заранее, то могли б догадаться использовать какой-нибудь прокси-сервер, чтоб уши не так торчали. Но увы, эрудиции хватило лишь на то, чтобы залезть в статью и анонимно там напакостить. Естественно, защитники дома тут же доискались до источника правки. Им оказался сервер adm1.ryazan.su, используемый чиновниками областной администрации. Очевидно, редактурой биографии Циолковского озаботились сотрудники губернаторской пресс-службы», – пишет в своем ЖЖ Носик.

Напомним, семья Циолковских снимала квартиру в 1864—1868 годах в усадьбе Колемина, которая находится в центре Рязани. В 2011 году этот дом был признан аварийным, всех жителей расселили, но сносу мешают местные краеведы.        

Фото: ryazan-city.org