16+

Половина всех россиян «выгорают» на работе

06/12/2016

Половина всех россиян «выгорают» на работе

Работодатели подводят неутешительные итоги исследования. Чуть ли не 50 процентов всех отечественных тружеников испытывают профессиональное выгорание. В опросе приняли участие сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей в год.


Аналитики описывают такую картину: многие из тех, кто устал и демотивирован, теряют работу,  а на оставшихся наваливается дополнительная нагрузка, которая ускоряет выгорание уже более работоспособных.

По словам опрошенных, для выгорания характерно чувство безразличия и полного изнеможения: человек не может отдаваться работе так, как раньше. Он начинает негативно относиться к коллегам и клиентам, теряет профессиональную уверенность в себе, несмотря на наработанный опыт, пишут vedomosti.ru.

Эксперты отмечают, что у таких людей усталость не проходит даже после двухнедельного отпуска. Больше всего подвержены выгоранию менеджеры по продажам, руководители среднего звена, полицейские, врачи, учителя и журналисты.

К слову, проблема "опустошения" характерна не только для нашей страны. В Бельгии, например, ежегодно к медикам обращаются около десяти тысяч человек.

фото pixabay.com









Lentainform