16+

Владелица московского ресторана похвалила журналистов, которые нашли на кухне заведения мертвого таракана

07/12/2016

Владелица московского ресторана похвалила журналистов, которые нашли на кухне заведения мертвого таракана

Владелица дорогого столичного ресторана "Дети райка", в которых любит собираться московская интеллигенция, отреагировала на "инспекцию" кухни заведения журналистами скандально известной телепрограммы "Ревиззоро".


Телевизионщики нашли в "Детях" разные нарушения: на продуктах отсутствовала маркировка, правила хранения пищи не соблюдались, а повара и их помощники работали без перчаток, не снимая колец и сережек, а под конец проверки даже был найден таракан.

Владелица ресторана Варвара Турова, которая к слову  раньше тоже была журналистом, работая в "Коммерсанте", неожиданно поблагодарила "Ревиззоро", хотя и отметила, что не все в сюжете было правдой.

– Мы очень благодарны программе "Ревизорро", так как после их визита удалось вскрыть некоторые проблемы. И успешно, незамедлительно их решить. Иногда такой холодный душ неприятен и очень полезен. Для того, чтобы сделать выводы и улучшить качество своей работы. Что мы и сделали, пишет на своей странице в Фейсбуке Турова.

Тараканов в кафе "Дети райка" – Нет. Уже несколько месяцев нет. В принципе, я это отвечаю людям уже полторы недели, с момента эфира, и не знаю, как ответить еще, чтобы это стало очевидно. Это очевидно всем, кто работает в кафе и всем, кто ходит к нам постоянно. В какой-то момент, в начале лета, у нас действительно появились тараканы, они появились в тот момент практически везде, я связываю это с разрытой Москвой. Например, они появились у меня дома, где внизу нет никакого кафе. Лет 15 не было, и вдруг.

Мы потратили огромные деньги, закрывались на несколько дней, (что заметный для нас убыток), вызывали разные проверенные сан.службы и мы решили эту проблему. Ручаюсь. Всем, кто видел выпуск программы, это, кстати, тоже очевидно. Так как ведущая находит в труднодоступном месте одного МЕРТВОГО таракана. И да, очень плохо, что мы не нашли и не убрали его раньше. Но большинство не видели программу, и повторяют, вслед за истериками, "о боже, тараканы сыпятся с потолка". Это неправда.

Просроченные продукты это безобразие и мы эту проблему решили. И в этой части благодарны программе.

Некоторые из требований ведущей программы – справедливы и обоснованны и, я думаю, мы все благодарны ей за непростую работу, которую она делает. Некоторые – абсурдны и невыполнимы. Поверьте, абсолютно любое, к примеру, Парижское кафе, было бы просто сразу закрыто после ее визита. Но это не мешает ни вам, ни нам, прекрасно есть и выпивать в этих самых парижских кафе.

Через некоторое время Варвара не без юмора пишет:

- Мне приснилось, что программа Ревизорро пришла проверять церкви Москвы и орет на священников, что на причастии нет маркировок. Уберите эту женщину хотя бы из моих снов, умоляю.

фото фейсбук Варвары Туровой











Lentainform