16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный не верит, что сенатор Клишас честно купил свой особняк в Швейцарии

08/12/2016

Навальный не верит, что сенатор Клишас честно купил свой особняк в Швейцарии

Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала именно «Единая Россия» — главные борцы с Западом, занятная у них шизофрения, пишет блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный.


        По мнению оппозиционного политика, главная проблема заключается не в непосредственной покупке чего-либо за рубежом, а в том, откуда у чиновников деньги на это.
 
«В лучшем случае звучит гордое «я задекларировал доход». Окей, задекларировал, а можно узнать, что за доход, откуда? Почему жена-домохозяйка вдруг получила 100 миллионов рублей? 
— Нет, нельзя», – продолжает на своем сайте блогер. 
 
В качестве примера своей правоты Навальный приводит в пример дома сенатора Клишаса в Швейцарии.
 
«Да я никогда не поверю, что он это купил и несколько лет обслуживает без счёта в иностранном банке. Значит какие-то ухищрения: юристы, родственники, подставные лица», – добавляет оппозционер.
 

В качестве заключения Навальный пишет: «Можно с уверенностью сказать: 99% госслужаших, имеющих недвижимость за границей, нарушают (обходят) запрет на владение иностранными финансовыми инструментами и счетами в иностранных банках. Тут как в анекдоте про крестик и трусы. Либо всё разрешите, либо всё запретите».            

Фото: navalny.com





‡агрузка...