16+

«Мы женщины! Нам дома еще мужей надо покормить»

08/12/2016

«Мы женщины! Нам дома еще мужей надо покормить»

Заседание, посвященное принятию бюджета страны, в Госдуме затянулось. Это вызвало недовольство со стороны представительниц партии КПРФ, которые заявили, что им нужно домой, чтобы кормить мужей. Правда, женщины-коллеги по нижней палате парламента не поддержали их.


        Член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Раиса Кармазина и член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловались на тяжелые условия труда в Госдуме. Соответствующую просьбу соблюсти регламент спикеру нижней палаты Вячеславу Володину женщины направили после того, как  пленарное заседание накануне закончилось не в 18:00, как обычно, а в 20:00.
 
«Мы женщины! Нам дома еще мужей надо покормить. Вы-то домой придете, вас жены накормят!» — возмутилась Тамара Плетнева. Сама депутат от комментариев отказалась. 
 
«Пленарных заседаний раньше было три в неделю, теперь стало две пленарки, повестка перегружена. Вчера было 140 вопросов на один день. Это вообще реально? Огромное количество законопроектов теперь почему-то стали приниматься по упрощенной процедуре без всякого обсуждения. Три минуты на доклад — и жми кнопочки, за или против. Что это такое? Вчера мы принимали бюджет, поправки выносили на отдельное голосование. Это правильно и занимает очень много времени. Бюджет — это важно, и надо сидеть хоть до утра, никто не спорит. Но вот последний законопроект, который мы приняли: оставлять кортик у офицеров, которые ушли на пенсию, или не оставлять. Вот скажите, этот закон в спешном порядке нужно было принимать именно вчера, именно во внеурочное время? Вот поэтому я и выступила и сказала: давайте все-таки мы будем придерживаться регламента. По поводу того, что домой надо кормить мужей, это не моя инициатива. Ей (Тамаре Плетневой — Business FM) сам бог велел. Это была просто шутка от председателя комитета по семье и детям, Тамара Васильевна Плетнева, вот она и сказала. А я высказалась, что мне не очень нравится регламент, и сделала замечание, что все-таки душновато у нас в зале и света маловато», – рассказала ее коллега вера Гензя.
 
В свою очередь, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов еще на заседании посоветовал недовольным не мучиться и сдать мандат. В свою очередь, Вячеслав Володин поддержал Неверова, сказав, что тому есть с чем сравнивать после 16 лет работы в шахте, а также напомнил всем присутствующим о том, что конкурс составлял 14 человек на депутатское кресло, пишет BFM.ru.
 
Другие женщины-депутаты своих коллег также не поддержали. Вот что говорит депутат и актриса Елена Драпеко: 
 
«Во-первых, у нас ненормированный рабочий день, и мы, как правило, работаем даже без выходных и в отпуске. Это такая работа, которая связана не со временем, а с объемом сделанных дел. А мы вчера принимали закон о бюджете, это главный закон страны. И потом, если у них до такой степени тяжелая ситуация, не надо было в депутаты идти. У нас, как правильно сказал Володин, конкурс был 14 человек на место. Я присутствовала, их никто не поддержал. Там другая ситуация: у нас, конечно, у всех распланирован не только день, но и вечер. Я просто занимаюсь культурой, так вот у меня вечером тоже бывают мероприятия, на которых я должна присутствовать в качестве официального лица. Насчет «мужей кормить», может быть, у нее было запланировано какое-то мероприятие».
 
Нарушений регламента в работе Госдумы не нашла и другая депутат от «ЕР» Алена Аршинова: 
 
«Все было согласно утвержденному графику. Более того, спикер парламента Володин утром еще раз спросил у депутатов, готовы ли они работать в таком режиме. Возражений не было ни от какой фракции. Данное выступление, о котором говорите вы, от представительниц КПРФ, звучало в 19:55, когда уже оставалось только пять минут до завершения. С чем было связано данное выступление, я не понимаю. На самом деле, все было согласно оговоренному плану. Более того, вопросов действительно было много, которые после 20:00 уже не рассматривались. То, что они, может быть, не находят в себе сил работать, это уже другой вопрос. Особой нагрузки нет, все работают в прежнем штатном режиме».          
 

Фото: ksonline.ru








Lentainform