16+

Обустройство инженерных сетей с помощью ГБН

12/12/2016

Обустройство инженерных сетей с помощью ГБН

В условиях современной плотной городской застройки прокладка инженерных коммуникаций не всегда является возможной из-за множества поверхностных препятствий. Однако благодаря стремительному развитию технологий сегодня осуществить обустройство трубопровода или сети электроснабжения можно без необходимости вскрытия почвы.


       Для создания инженерных сетей сегодня применяется система ГБН (Горизонтально Направленное Бурение http://www.ingestroy.ru/) которая осуществляется без необходимости создания траншей. Используя данный метод, специалисты могут в кратчайшие сроки выполнить прокладку трубопровода для транспортировки газа, оросительную систему или линию электропередач с минимальными повреждениями ландшафта на местности.

Работы по обустройству коммуникаций осуществляются с помощью высокоточного зарубежного оборудования, работа которого контролируется специалистами дистанционно с помощью видеокамер и встроенных датчиков. Стоит отметить, что бурильная установка обладает отличной проходимостью и может самостоятельно преодолевать препятствия, разбивая твердые породы и выводя их на поверхность. При столкновении с препятствиями, которые невозможно или нельзя разбить установка обходит их с минимальными отклонениями от разработанной схемы. Основные преимущества метода ГНБ:

– Возможность обустройства коммуникаций разного назначения бестраншейным способом.

– Минимальные повреждения поверхности почвы.

– Создание инженерных сетей из пластиковых или железных труб диаметром от 25 до 1000 миллиметров.

– Обустройство подземных коммуникаций протяженностью до 1000 метров без необходимости выхода на поверхность.

-  Быстрые темпы выполнения работ.

-  Возможность прокладки коммуникаций даже под дном водоема или болота.

-  Отсутствие необходимости в усилении почвы или откачке ила.

-  Выполнение работ даже в условиях плотной городской застройки или в значительном отдалении от основной инфраструктуры.

-  Точность схемы прокладки трубопровода.

Горизонтальное бурение позволяет существенно сократить не только сроки выполнения работ но и затраты на восстановление ландшафта после завершения всех этапов мероприятия. Даже если прокладка инженерных сетей осуществляется на действующем объекте, у заказчика нет необходимости в прекращении производственной деятельности на время осуществления строительства.             








Lentainform