16+

Какие нужны строительные материалы для бань и саун?

12/12/2016

Какие нужны строительные материалы для бань и саун?

Чаще всего, при обустройстве бань и саун используются вагонка из кедра. И этому есть в полнее аргументированное объяснение, именно древесина из этого дерева обладает теплой энергетикой, целебными свойствами и приятным ароматом. Уже давно доказано, что кедровые смолы очень полезны для здоровья человека. Выделяемые фитонциды способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы.


        Также очень важно отметить, что вагонка из кедра обладает такими особенностями:

– Устойчивость к перепадам температур

– Этот материал не повреждают вредители древесины

– Высокие показатели влагостойкости

– Отличные теплоизоляционные качества

На протяжении всего срока эксплуатации, этот строительный материал не деформируется, не подается гниению и сохраняет свой первоначальный привлекательный вид. Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на декоративных характеристиках этого материала – они действительно высшее всяких похвал! Любая сауна или баня, обшитая вагонкой из кедра, выглядит стильно и красиво. Кроме того, этот вид древесины гармонично сочетается с другими строительными материалами. Безусловно, самым главным преимуществом вагонки из кедра является тот факт, что этот материал имеет эксплуатационный ресурс 100 лет.

Доска для полков купить недорого

Пожалуй, одним из важных элементов обстановки в бане или сауне являются полки. Именно поэтому от правильно подобранного и грамотно обработанного материала зависит то, насколько комфортными и безопасными будут банные процедуры. Особое внимание следует уделить качеству обработки доски, прежде всего она должна быть хорошо отшлифованной, чтобы на ней не было различных сколов, сучков, трещин и т.д. Говоря простым языком, доска для полков – это безупречно гладкая поверхность подробнее тут.

Примечательно, что для полков необходимо использовать древесину, которая не выделяет в большом количестве смолянистые вещества, поскольку под воздействием больших температур смола может обжечь кожу. Для изготовления полок отдают предпочтение таким лиственным породам дерева как: липа, осина или американский дуб абаш.                








Lentainform