16+

Оркестр Росгвардии обвинили в непатриотичности за использование музыки группы «Ленинград»

13/12/2016

Оркестр Росгвардии обвинили в непатриотичности за использование музыки группы «Ленинград»

Оркестр Росгвардии на фестивале "Амурские волны" включил в свой репертуар музыку из хита группы "Ленинград" про "лабутены" за что был подвергнут обструкции со стороны православных активистов. Жалобщик, которого зовут Юрий Задоя заявил, что военным не стоит исполнять произведения, автор которых матерится и курит.


"На глазах всей страны с триумфом происходит легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя. Происходит это на хабаровском фестивале, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне! Это же позорное действие" – так Задоя написал в своем обращении.

Чиновники отреагировали моментально. Министр культуры Хабаровского края Наталья Якунина наказала музыкантов, отстранив их от участия в фестивале. 

В военно-оркестровой службе Росгвардии обещали провести воспитательную работу, чтобы в следующий раз музыка исполнялась "патриотической направленности", пишет nsk.kp.ru.

Но в то же время военные отметили, что ничего плохого оркестр не делал. Просто популярная музыка  "привлекает зрительское внимание, вызывает всплеск эмоций и сопровождаются аплодисментами".

видео Любимый Хабаровск





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform