16+

Журналист гадает, уступит ли Явлинский место в предвыборной гонке Навальному

15/12/2016

Журналист гадает, уступит ли Явлинский место в предвыборной гонке Навальному

Не дожидаясь официальной регистрации, Навальный теперь может многое требовать у Кремля:


        — Оправдательный приговор для себя по «Кировлесу»;
— досрочное освобождение брата;
— допуск на выборы, разумеется.

Потому что, сажать кандидата, прессовать его и его близких – не комильфо. Мы же не в Африке?

Согласитесь, одно лишь попадание Алексея Навального в бюллетень, если это произойдет – уже большая победа для него лично и всех, кто устал от несменяемого Путина. Но мы же понимаем, что следующим президентом Алексей Анатольевич вряд ли станет. И второго тура не будет. Как бы кому этого не хотелось. И это, конечно, не повод вешать нос. При этом есть игрок, который любой результат Навального сделает менее убедительным. Я про Явлинского.

Явлинский вроде бы тоже кандидатом себя назвал еще во время думской кампании, но только по традиции спрятался. Или зимняя спячка у него. Очнется лидер «Яблока», как повелось, за несколько месяцев до выборов. Отберет пару процентов у Навального и опять заляжет на дно.

Вижу много комментариев политологов, политиков, Жириновского, например, который сам наверняка пойдет на выборы, диванных аналитиков, сочувствующих. Знаю, как относится к «выдвижению» Кремль – «никак». Только голоса Явлинского не слышно. Не заметил что ли?

А слабо, Григорий Алексеевич, уже сейчас в декабре 2016-го отказаться от собственных претензий на трон и поддержать Навального? Ради чего вы туда сунетесь опять? Для разнообразия? Чтобы не заржаветь? Или вам так указали, а вы покорно выполняете?

У Навального может получиться первая человеческая кампания за много лет. У вас же, господин Явлинский, очередная (4-ая или 3-ья, смотря как считать) попытка с известным результатом. Возьмитесь за ум, забудьте старые обиды и уступите дорогу.          

Алексей НАРЫШКИН, фото: ridus.ru











Lentainform