16+

Чешский журналист не понимает, почему заурядные технологи из Европы вызывают восторг наших СМИ

15/12/2016

Чешский журналист не понимает, почему заурядные технологи из Европы вызывают восторг наших СМИ

Чешский журналист Ян Зиглер опубликовал свое мнение в издании Parlamentní listy, где на конкретном примере констатирует - "транспорт в России находится на самом низком уровне и недалеко ушел от обезьян".


Зиглер рассказал, что чешская компания Pražská strojírna поставила в Смоленск шесть новых трамвайных стрелок. Репортаж об этом событии даже показали по «России 1», пишет inosmi.ru.

- А ведь речь идет о совершенно стандартных стрелках, которые в чешских городах заурядны, – узумляется журналист.

По словам чеха, у него на родине является нормой, что водитель трамвая переключает стрелку дистанционно из состава.  У нас же управление из кабины – что-то невроятное.

- 2016 год! Потрясающе! Наконец-то в Смоленске на трамвайных путях появится дистанционно управляемая стрелка с электрическим механизмом, да еще и с обогревом, – иронизирует Зиглер.

Если раньше приходилось очищать стрелки ото льда и снега вручную и «солить», то теперь  трамвай едет менее шумно, а поворот возможен на скорости пятнадцать километров в час  против прежних пяти.

О том, что в Смоленске "со стрелками" до сих пор было все так плохо Заглер узнал из отраслевого журнала Československý dopravák, которому "нет причин не доверять".

Далее чех приводит неутешительный диагноз:

– Эта страна не может произвести даже нормальные стрелки, и в 21 веке преподносит как сенсационную новость. Транспорт в России находится на самом низком уровне и недалеко ушел от обезьян, а мы экспортируем туда трамваи Т3, которым по несколько десятков лет, это всем хорошо известно.

фото twitter.com/tramwaysmolensk








Lentainform