16+

Как враг пытался заразить меня сибирской язвой

16/12/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Я постоянно становлюсь жертвой собственных фантазий. Это у меня с детства – так убедительно горшочек сварит, что сама поверю и всех вокруг убедю. Обычно горшочек начинает варить ночью, чтоб никто не мешал.


         Перед сном мне полагается выпить одну таблеточку – маленькую, хорошенькую, в форме сердечка. Отвинчиваю, как обычно, крышку пузырька и вижу, что в горле у него криво застрял какой-то белый пластмассовый цилиндр. Диаметром с горлышко, но засел косо. Недолго думая, выковыриваю его ножницами, он трескается и оттуда высыпается белый порошок.

Таблетку выпила и погасила свет. Спать… Но тут проснулся горшочек. «Что это, – говорит, – за белый порошок? Откуда? Кто его туда насыпал и зачем? Вполне вероятно, что это сибирская язва – ее обычно присылают в конвертах заклятым врагам.  А вдруг это бактериологическое оружие?»

Спать совершенно расхотелось, и в животе уже начались страшные рези с признаками удушья. Картина нарисовалась такая. На фармацевтический комбинат проник человеконенавистник. В каждый тысячный пузырек он вставляет капсулу с сибирской язвой, предоставляя неумолимому Року выбрать, кому ее послать. А сам по утрам листает за чашкой кофе газеты и, посмеиваясь, отмечает красными кружками вспышки необъяснимых страшных инфекций на карте мира, которая висит на белой стене в его человеконенавистнической квартире с хорошим ремонтом.

Я зажала цилиндрик с остатками белого порошка в кулаке, и чтобы утром, когда меня найдут, сразу все поняли, написала записку: смотрите у меня в руке. До трех часов ночи боролась с горшочком и человеконенавистником один на один. Потом не выдержала и позвонила Светке – она такие же таблетки принимает перед сном. Светка сбегала и проверила свой пузырек – у нее никакого цилиндра внутри не было...

Прямо скажем, ночь была не из приятных. В восемь утра уже покупала таблетки-сердечки в ближайшей аптеке. Быстро порвала картонную упаковку, свинтила крышку с пузырька, и бац – человеконенавистник распоясался –  к ней тоже был приделан белый цилиндр!

Я оторвала его и потрясла перед аптекаршей: «А это что?» «Абсорбент, – бодро ответила она, – чтобы влажности не было». «Как же может быть абсорбент в пластике?» «Да у него дно картонное!» – ответила мудрая аптекарша.
А я побрела на работу и вдруг вспомнила школьного военрука. Каждый урок он говорил о том, что враг не дремлет и уже крадется к нашему водопроводу, зажав в руке пробирку с бактериологическим оружием.

Вот так висящее на стене ружье выстрелило через сорок лет. А коллеги ржали и советовали писать сценарии триллеров.             

ранее:

О разочарованиях – моих и гаишников
Как сотрудники ГИБДД теряют нюх
Чем можно скрасить осеннюю хандру
Как я выстраивала тараканам микрокапсулиновый барьер
Что хорошего можно сделать из ведра, марли и капельницы











Lentainform